+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие жуков привело к панике и автомобильным авариям

Небольшой парагвайский город Айала подвергся на днях нашествию жуков-рогачей. Сотни тысяч насекомых выползли на дороги, вызвав панику у жителей и, особенно, автолюбителей. Только за одну ночь из-за наводнивших автотрассы гигантских жуков было зарегистрировано несколько десятков автомобильных аварий. Жители города вышли добровольно на улицы, чтобы помочь пожарным бригадам избавиться от мириад насекомых, заползающих в дома, хозяйственные постройки и магазины. Для уборки улиц, по которым невозможно было ступить и шагу, чтобы не раздавить насекомое, понадобились несколько десятков поливочных машин, передает РИА «Новости». По словам руководителя бригады пожарных-спасателей Хосе Мутти, некоторые улицы оказались просто непригодны для проезда по ним на автомобилях из-за плотного слоя насекомых, оккупировавших асфальтовую мостовую. Огромное количество нежданных гостей, вероятнее всего, вызвано сокращением числа их естественных природных врагов - лягушек и жаб. Видимо, произошло нарушение экологического равновесия, и жуки расплодились в невероятных количествах, считают местные экологи.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.