+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие жуков привело к панике и автомобильным авариям

Небольшой парагвайский город Айала подвергся на днях нашествию жуков-рогачей. Сотни тысяч насекомых выползли на дороги, вызвав панику у жителей и, особенно, автолюбителей. Только за одну ночь из-за наводнивших автотрассы гигантских жуков было зарегистрировано несколько десятков автомобильных аварий. Жители города вышли добровольно на улицы, чтобы помочь пожарным бригадам избавиться от мириад насекомых, заползающих в дома, хозяйственные постройки и магазины. Для уборки улиц, по которым невозможно было ступить и шагу, чтобы не раздавить насекомое, понадобились несколько десятков поливочных машин, передает РИА «Новости». По словам руководителя бригады пожарных-спасателей Хосе Мутти, некоторые улицы оказались просто непригодны для проезда по ним на автомобилях из-за плотного слоя насекомых, оккупировавших асфальтовую мостовую. Огромное количество нежданных гостей, вероятнее всего, вызвано сокращением числа их естественных природных врагов - лягушек и жаб. Видимо, произошло нарушение экологического равновесия, и жуки расплодились в невероятных количествах, считают местные экологи.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии