+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В британских аэропортах продолжается хаос

Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" умудрились выйти с наименьшими потерями из хаоса, воцарившегося в лондонских аэропортах 10 августа. Рейс "Аэрофлота" в наиболее затронутый задержками и отменами аэропорт Heathrow был выполнен по расписанию как в Лондон, так и обратно. Рейс "Трансаэро" был задержан из Лондона на два часа, но по меркам этого дня это небольшое опоздание. Напомним, что рейсы British Airways в Москву и Санкт-Петербург 10 августа были отменены.Бюджетная авиакомпания easyJet отменила все рейсы из лондонских аэропортов Luton, Gatwick и Stansted до конца дня 10 августа. Отменены также несколько десятков рейсов из других аэропортов – главным образом из Белфаста, Бристоля и Ливерпуля. Конкурент Ryanair отменил не менее сотни рейсов, в том числе между аэропортами за пределами Британии из-за неприбытия туда самолетов. Национальный перевозчик British Airways аннулировал все внутренние и европейские полеты в/из Heathrow до конца дня и часть рейсов аэропорта Gatwick. Дальнемагистральные рейсы следуют с задержками. Авиакомпания bmi отменила почти половину рейсов. В аэропорту Heathrow в середине дня был введен запрет на прилет всех рейсов любых авиакомпаний продолжительностью менее трех часов, однако затем это ограничение было снято. Все авиакомпании предложили бесплатно поменять билеты на другие даты либо полностью вернуть деньги, сообщает соб.корр. Travel.ru.Усиленные меры безопасности введены также в морских портах Британии и на терминале поездов Eurostar, отправляющихся на континент. Из-за отмен авиарейсов число пассажиров на этих поездах в Париж и Брюссель резко увеличилось. Eurostar сообщает о 5000 дополнительных пассажиров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе