+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийская авиакомпания уже получила миллионную прибыль

Оборот латвийской авиакомпании "airBaltic" за последние полгода составил 72,36 млн.евро, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Результат основной деятельности достиг 8,35 млн.евро, что на 74% превышает показатели прошлого года (4,81 млн. евро). Общий финансовый результат компании в І полугодии 2006 - это прибыль в 1,4 млн. евро (первые 6 месяцев прошлого года компания закончила с убытком в 4,51 млн.евро).
Как сообщили в пресс-службе компании, кроме того, за 6 месяцев 2006 года авиакомпания открыла 12 новых рейсов из узловых аэропортов страны: 8 из Риги (в том числе - в Симферополь) и 4 из Вильнюса. Объем перевозок пассажиров достиг 635 тыс. человек, что на 44% превышает прошлогодние показатели. Кроме того, финансовым успехом эксперты считают приобретение "airBaltic" в 2006 году 38,2%-ной доли Рижского международного аэропорта и 33,4%-ной доли аэропорта в Вильнюсе. Продажа билетов "airBaltic" в режиме он-лайн в І полугодии достигла 74% от всех билетов, проданных в 2005 году.
По мнению президента авиакомпании Бертольта Флика, 33%-ный рост доходов и 44%-ное увеличение числа пассажиров в І половине 2006 года являются "показателями устойчивого развития компании". "Мы признаем жесткую конкуренцию на рынке гражданских авиаперевозок и предвидим ее дальнейшее усиление", - отметил Б.Флик.
Напомним, "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") - акционерное общество, основанное в 1995 году. Главными акционерами компании являются латвийское государство (52,6%) и SAS AB (47,2%). В 2005 году авиакомпания перевезла 1,04 млн. пассажиров. Флот "airBaltic" насчитывает 16 самолетов: семь типа Boeing 737-500 и девять самолетов типа Fokker 50.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым