+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские скалы вновь принимают туристов

Туристические маршруты в Адршпашских и Теплицких горах вновь открыты для посещения. На прошлой неделе горы были недоступны в связи с сильными ливнями, прошедшими в области.
Адршпашские скалы интересны, прежде всего, необычными геологическими образованиями, посмотреть которые приезжают около ста человек в день. Для природных скульптур из камня в Адршпашских горах местные даже придумывают поэтичные названия. Например, Любовники или Бургомистр и его жена.
В Теплицких скалах также есть на что посмотреть. Со вчерашнего дня открыт шестикилометровый туристический ареал, в котором находятся интересующие многих Храмовые и Мартинские стены. Эти памятники природы традиционно привлекают как простых отдыхающих, так и профессионалов геологов.
Посетить скалы вы сможете ежедневно от 8 до 18 часов. А побывавшие там туристы утверждают, что после проливных дождей там становится особенно красиво.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»