+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские скалы вновь принимают туристов

Туристические маршруты в Адршпашских и Теплицких горах вновь открыты для посещения. На прошлой неделе горы были недоступны в связи с сильными ливнями, прошедшими в области.
Адршпашские скалы интересны, прежде всего, необычными геологическими образованиями, посмотреть которые приезжают около ста человек в день. Для природных скульптур из камня в Адршпашских горах местные даже придумывают поэтичные названия. Например, Любовники или Бургомистр и его жена.
В Теплицких скалах также есть на что посмотреть. Со вчерашнего дня открыт шестикилометровый туристический ареал, в котором находятся интересующие многих Храмовые и Мартинские стены. Эти памятники природы традиционно привлекают как простых отдыхающих, так и профессионалов геологов.
Посетить скалы вы сможете ежедневно от 8 до 18 часов. А побывавшие там туристы утверждают, что после проливных дождей там становится особенно красиво.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.