+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аквапарк "Потерянный рай Дильмуна" в Бахрейне будет открыт в конце года

Аквапарк "Потерянный рай Дильмуна" в Бахрейне будет открыт в конце года. Проект стоимостью $50 млн и площадью 7,6 гектаров будет частью крупного туристического объекта "Аль-Арин", включающего морской курорт, бальнеологическую лечебницу, спортивные сооружения, отели и бунгало, рестораны и магазины.
Валид Сафи, генеральный менеджер холдинговой компании "Аль-Арин", которая осуществляет проект стоимостью $1,6 млрд заявил в четверг, что "темой аквапарка стала богатая история Бахрейна и древней цивилизации Дильмун".
По его словам, парк будет принимать 4 тысячи посетителей в день. Строительством аквапарка занимается канадская компания "White Water West", на счету которой уже несколько подобных сооружений, а проект был разработан малазийской фирмой "Sim Leisure Consultants".
Древние шумеры, а затем вавилоняне считали, что на острове Дильмун (нынешний Бахрейн) находится рай и хоронили умерших, тела которых привозили на кораблях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ