+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аквапарк "Потерянный рай Дильмуна" в Бахрейне будет открыт в конце года

Аквапарк "Потерянный рай Дильмуна" в Бахрейне будет открыт в конце года. Проект стоимостью $50 млн и площадью 7,6 гектаров будет частью крупного туристического объекта "Аль-Арин", включающего морской курорт, бальнеологическую лечебницу, спортивные сооружения, отели и бунгало, рестораны и магазины.
Валид Сафи, генеральный менеджер холдинговой компании "Аль-Арин", которая осуществляет проект стоимостью $1,6 млрд заявил в четверг, что "темой аквапарка стала богатая история Бахрейна и древней цивилизации Дильмун".
По его словам, парк будет принимать 4 тысячи посетителей в день. Строительством аквапарка занимается канадская компания "White Water West", на счету которой уже несколько подобных сооружений, а проект был разработан малазийской фирмой "Sim Leisure Consultants".
Древние шумеры, а затем вавилоняне считали, что на острове Дильмун (нынешний Бахрейн) находится рай и хоронили умерших, тела которых привозили на кораблях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів