+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр намерен активно развивать религиозный туризм

Туристическая организация Кипра в сотрудничестве со Всемирной туристической организацией и Православной Церковью Кипра намерена провести в Октябре 1-ю Международную конференцию по религиозному туризму. Ожидается, что в ней примут участие представители туристической отрасли со всего мира, в особенности из стран Европы и Средиземноморья. Координатор конференции Миранда Иоанну заявила: «Кипр всегда был перекрёстком многих цивилизаций, и религия играла в жизни обитателей острова очень важную роль. Нам есть что показать туристам, включая 11 церквей, находящихся под защитой ЮНЕСКО, и, конечно же, монастырь Киккос. Кроме того, недавно мы разработали 30 новых религиозных маршрутов, охватывающих 200 памятников». В связи с этим конференция будет посвящена формированию имиджа Кипра как центра религиозного туризма. При этом будет учтён и тот факт, что люди иногда приходят в храмы не для того, чтобы помолиться, а для того, чтобы восхититься мастерством зодчих и иконописцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.