+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине на всеобщее обозрение выставлены 100 обнаженных женщин

В Берлине на всеобщее обозрение выставлена сотня обнаженных женских тел. Автор перформанса хочет выяснить, какую реакцию это вызовет у зрителей. Этот перформанс является одновременно экспериментом и провокацией, пишет EL Correo. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)Самая короткая демонстрация, которая когда-либо проходила в Новой национальной галерее в Берлине, продлится всего 3 часа. Экспозиция под загадочным названием VB55 вместо картин или скульптур на обозрение публике представит сто женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Тела, как манекены на витринах, будут лишены жизни и чувств. "Произведения искусства" из плоти и крови будут намазаны маслом, и кроме прозрачных чулок на них ничего не будет. Эти сто женщин являются главными персонажами последней художественной авантюры Ванессы Бикрофт, итальянской художницы, живущей в Нью-Йорке, которая осуществит "мечту всей своей жизни", не без великодушной помощи своих друзей из Новой национальной галереи, пишет испанская газета."Я отбирала моделей по цвету волос. У них должны были быть черные, красно-рыжие или желто-золотистые волосы, как цвета немецкого флага", - поведала художница. Внешность, вес или телосложение "живых картин", как их окрестила Ванесса Бикрофт, имели второстепенное значение. Среди моделей есть и полные женщины, есть и миниатюрные, худые, спортивные, несимпатичные и настоящие красавицы. "Я хочу привлечь внимание к силе красоты", - сказала художник.Женщины должны соблюдать строгие правила. Им нельзя ни разговаривать с посетителями, ни смеяться, ни провоцировать их. Единственное, что им разрешено, – это медленно передвигаться, при этом они никоим образом не должны пускать в ход свою чувственность. Но зато они сколько угодно могут общаться между собой. Как пишет издание, выставка преследует и определенные научные цели. По словам Бикрофт, главная цель перформанса - столкнуть зрителя с обнаженными женщинами, чтобы посмотреть, возбудит ли созерцание такой картины издалека в уме эротические фантазии. "Я всегда мечтала устроить выставку именно в этом месте - идеальном воплощении модернизма в архитектуре", - призналась художница, говоря о храме из стекла и железа, построенном по проекту архитектора Миса ван дер Роэ в 1968 году. "Это здание является лучшим образцом модерна", – подтверждает директор галереи Петер-Клаус Шустер, который радуется предстоящему событию, которое гарантированно будет иметь успех, и вовсе не из-за своей художественной ценности, а просто потому, что сотня обнаженных тел внутри священного храма искусства не может не вызвать живейшего любопытства, заключает испанская газета.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.