+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Евровидение" добралось до украинского села

До юбилейного песенного конкурса "Евровидение-2005". К приему конкурсантов, гостей и просто туристов готовится не только столица, но и украинские села, жители которых надеются подзаработать на туристах. Ведь кроме песенного конкурса их гостей Украины привлекают еще и наши старобытности, а потому селяне усиленно наводят порядки в своих усадьбах, выискивают старинные вещи и собирают песни.Будут и экскурсионные программы со специальным расписанием - вышивание крестиком, посещение мастерских столяра и сапожника, для женщин еще и гадание. Внесли также пункт, который особенно по душе американцам - угощение борщом с пампушками и варениками с вишней и картофелем.А пока согласовываются меню и маршруты в селах, Киев готовится к приезду 1,5 тыс. иностранных журналистов. В частности, Киевская городская государственная администрация ожидает, что общее число участников официальных делегаций составит 1,1 тысячи, еще 200 человек, вероятно, приедут вместе с делегациями, сообщил на аппаратном совещании в Киевгорадминистрации начальник Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Михаил Шпарик. По его словам, уже забронировано 2 тыс. мест в гостиницах для официальных делегаций и журналистов, всего необходимо забронировать 2,4 тыс. до 15 апреля. Киевгорадминистрация уверена, что работу по размещению гостей, которая зависит непосредственно от нее, она выполнит вовремя. При этом Шпарик опроверг информацию о завышении киевскими гостиницами цен на номера. "У нас (цены) остались на уровне 1 января", - подчеркнул он. Как и в селах, в Киеве также есть своя культурная программа. Так, на 18-20 мая администрация запланировала экскурсии по столице для гостей конкурса.  Ожидается, что в этих экскурсиях примут участие 2,2-2,4 тысячи человек. Администрация подготовила гидов-переводчиков, которые будут работать с иностранными туристами. Вместе с тем до сих пор окончательно не выяснены вопросы подготовки к конкурсу, которые зависят от Национальной телекомпании. По словам Шпарика, НТКУ до сих пор не предоставила график заезда участников конкурса, а также не разработала с автоинспекцией график подъездов ко Дворцу спорта.  Директор Дворца спорта Виктор Ткаченко сообщил, что ремонт здания к конкурсу уже практически завершен, однако до сих пор Дворец не заключил договор с НТКУ на работы по его подготовке. Кроме того, сообщил Ткаченко по договору на аренду Дворца спорта для "Евровидения" в здании должно было быть размещено 40 тонн аппаратуры, однако НТКУ позже предоставило расчеты на 82 тонны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.