+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Евровидение" добралось до украинского села

До юбилейного песенного конкурса "Евровидение-2005". К приему конкурсантов, гостей и просто туристов готовится не только столица, но и украинские села, жители которых надеются подзаработать на туристах. Ведь кроме песенного конкурса их гостей Украины привлекают еще и наши старобытности, а потому селяне усиленно наводят порядки в своих усадьбах, выискивают старинные вещи и собирают песни.Будут и экскурсионные программы со специальным расписанием - вышивание крестиком, посещение мастерских столяра и сапожника, для женщин еще и гадание. Внесли также пункт, который особенно по душе американцам - угощение борщом с пампушками и варениками с вишней и картофелем.А пока согласовываются меню и маршруты в селах, Киев готовится к приезду 1,5 тыс. иностранных журналистов. В частности, Киевская городская государственная администрация ожидает, что общее число участников официальных делегаций составит 1,1 тысячи, еще 200 человек, вероятно, приедут вместе с делегациями, сообщил на аппаратном совещании в Киевгорадминистрации начальник Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Михаил Шпарик. По его словам, уже забронировано 2 тыс. мест в гостиницах для официальных делегаций и журналистов, всего необходимо забронировать 2,4 тыс. до 15 апреля. Киевгорадминистрация уверена, что работу по размещению гостей, которая зависит непосредственно от нее, она выполнит вовремя. При этом Шпарик опроверг информацию о завышении киевскими гостиницами цен на номера. "У нас (цены) остались на уровне 1 января", - подчеркнул он. Как и в селах, в Киеве также есть своя культурная программа. Так, на 18-20 мая администрация запланировала экскурсии по столице для гостей конкурса.  Ожидается, что в этих экскурсиях примут участие 2,2-2,4 тысячи человек. Администрация подготовила гидов-переводчиков, которые будут работать с иностранными туристами. Вместе с тем до сих пор окончательно не выяснены вопросы подготовки к конкурсу, которые зависят от Национальной телекомпании. По словам Шпарика, НТКУ до сих пор не предоставила график заезда участников конкурса, а также не разработала с автоинспекцией график подъездов ко Дворцу спорта.  Директор Дворца спорта Виктор Ткаченко сообщил, что ремонт здания к конкурсу уже практически завершен, однако до сих пор Дворец не заключил договор с НТКУ на работы по его подготовке. Кроме того, сообщил Ткаченко по договору на аренду Дворца спорта для "Евровидения" в здании должно было быть размещено 40 тонн аппаратуры, однако НТКУ позже предоставило расчеты на 82 тонны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.