+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтение на пляже: от серьезного к легкому

Британская газета The Times провела исследование с целью понять, что люди читают на пляже, сообщает Inopressa. Оказалось, что отдыхающие делятся в основном на две категории: те, кто в отпуске решают прочесть что-нибудь действительно серьезное, до чего раньше не доходили руки, и те, кто, наоборот, ищет в чтении легкости и развлечений. Например, среди израильтян популярны книги, повествующие о мирных временах в истории их страны. Та же тенденция прослеживается и среди турок, китайцев и испанцев. Французы, немцы и американцы предпочитают книги, в которых действие происходит в наши дни. Классическим пляжным чтением признаны романы о богачах и знаменитостях. При этом отмечается, что приключенческая литература популярна лишь по дороге на курорт, например в залах ожидания аэропортов, а на пляже людям хочется более ленивого чтения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.