+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция в поддержку туристической отрасли: "Отдых на Севере – под мирным небом"

Туристическая отрасль на севере страны понесла огромные убытки в связи с продолжающимися военными действиями в Ливане, и комнаты отдыха на туристических объектах севера Израиля, в настоящий момент, который обычно является разгаром сезона – пустуют.
Чтобы спасти туристическую отрасль от краха, с 1 августа было развернуто мероприятие национального масштаба под девизом "Отдых на Севере – под мирным небом!". Мероприятие проводится по инициативе предпринимателя Ави Шакеда, пожертвовавшего на указанные цели миллион шекелей, министерства развития Негева и Галилеи, возглавляемого вице-премьером Шимоном Пересом, и компании "Тикшув", которая будет безвозмездно осуществлять общее руководство проектом в целом и, в частности, – работой телефонного Центра заказов.
Инициаторы мероприятия обращаются к бизнесменам и филантропам с призывом внести свой вклад и приобрести уже сегодня путевку для отдыха в будущем на севере страны. Эту путевку можно будет реализовать в течение будущего года. В рамках международной инициативы будут приложены все усилия к тому, чтобы привлечь еврейскую общину США к спасению туризма в Галилее.
Эфрат Дувдевани, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи, отметила, что основная цель данного мероприятия – привлечь израильскую общественность и еврейскую диаспору всего мира к спасению туристической отрасли севера страны и обеспечить немедленный приток денежных средств, чтобы не допустить краха отрасли: "Летние месяцы – это сезон, когда деятели туристической отрасли получают основной объем доходов (60% – 80% от общего годового объема). При отсутствии этих поступлений многие из них окажутся не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, и будут вынуждены закрыть туристический объект, находящийся в их распоряжении", – сказала она.
Еще одна задача мероприятия – стимулировать приток туристов на север страны, как только ситуация в сфере безопасности позволит сделать это. В рамках мероприятия предлагается приобретать путевки на проживание в одной из 20 тысяч комнат отдыха на севере страны.
Заместитель премьер-министра Шимон Перес в эти дни проводит аналогичное мероприятие для еврейской общины США, контактируя с ведущими бизнесменами Нью-Йорка и Вашингтона, с руководителями Бондс и основных объединений евреев диаспоры. В настоящее время Перес находится в США по поручению премьер-министра Эхуда Ольмерта, и, в частности, будет заниматься продвижением международной части этой инициативы.
Телефонный центр обслуживания начал действовать 1 августа и работает с 9:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по израильскому времени). Заинтересованных в приобретении путевок просят обращаться по следующим телефонам: для звонков из Израиля – 1-800-200-288, для звонков из-за границы – 1-800-738-0548.
Министр туризма Ицхак (Бужи) Герцог приветствовал эту инициативу: "Бизнесмены и филантропы Израиля могут внести огромный вклад в укрепление туризма на севере страны, принимая участие в этом мероприятии", сообщает пресс-служба министерства по развитию Негева и Галилеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.