+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция в поддержку туристической отрасли: "Отдых на Севере – под мирным небом"

Туристическая отрасль на севере страны понесла огромные убытки в связи с продолжающимися военными действиями в Ливане, и комнаты отдыха на туристических объектах севера Израиля, в настоящий момент, который обычно является разгаром сезона – пустуют.
Чтобы спасти туристическую отрасль от краха, с 1 августа было развернуто мероприятие национального масштаба под девизом "Отдых на Севере – под мирным небом!". Мероприятие проводится по инициативе предпринимателя Ави Шакеда, пожертвовавшего на указанные цели миллион шекелей, министерства развития Негева и Галилеи, возглавляемого вице-премьером Шимоном Пересом, и компании "Тикшув", которая будет безвозмездно осуществлять общее руководство проектом в целом и, в частности, – работой телефонного Центра заказов.
Инициаторы мероприятия обращаются к бизнесменам и филантропам с призывом внести свой вклад и приобрести уже сегодня путевку для отдыха в будущем на севере страны. Эту путевку можно будет реализовать в течение будущего года. В рамках международной инициативы будут приложены все усилия к тому, чтобы привлечь еврейскую общину США к спасению туризма в Галилее.
Эфрат Дувдевани, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи, отметила, что основная цель данного мероприятия – привлечь израильскую общественность и еврейскую диаспору всего мира к спасению туристической отрасли севера страны и обеспечить немедленный приток денежных средств, чтобы не допустить краха отрасли: "Летние месяцы – это сезон, когда деятели туристической отрасли получают основной объем доходов (60% – 80% от общего годового объема). При отсутствии этих поступлений многие из них окажутся не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, и будут вынуждены закрыть туристический объект, находящийся в их распоряжении", – сказала она.
Еще одна задача мероприятия – стимулировать приток туристов на север страны, как только ситуация в сфере безопасности позволит сделать это. В рамках мероприятия предлагается приобретать путевки на проживание в одной из 20 тысяч комнат отдыха на севере страны.
Заместитель премьер-министра Шимон Перес в эти дни проводит аналогичное мероприятие для еврейской общины США, контактируя с ведущими бизнесменами Нью-Йорка и Вашингтона, с руководителями Бондс и основных объединений евреев диаспоры. В настоящее время Перес находится в США по поручению премьер-министра Эхуда Ольмерта, и, в частности, будет заниматься продвижением международной части этой инициативы.
Телефонный центр обслуживания начал действовать 1 августа и работает с 9:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по израильскому времени). Заинтересованных в приобретении путевок просят обращаться по следующим телефонам: для звонков из Израиля – 1-800-200-288, для звонков из-за границы – 1-800-738-0548.
Министр туризма Ицхак (Бужи) Герцог приветствовал эту инициативу: "Бизнесмены и филантропы Израиля могут внести огромный вклад в укрепление туризма на севере страны, принимая участие в этом мероприятии", сообщает пресс-служба министерства по развитию Негева и Галилеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха