+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция в поддержку туристической отрасли: "Отдых на Севере – под мирным небом"

Туристическая отрасль на севере страны понесла огромные убытки в связи с продолжающимися военными действиями в Ливане, и комнаты отдыха на туристических объектах севера Израиля, в настоящий момент, который обычно является разгаром сезона – пустуют.
Чтобы спасти туристическую отрасль от краха, с 1 августа было развернуто мероприятие национального масштаба под девизом "Отдых на Севере – под мирным небом!". Мероприятие проводится по инициативе предпринимателя Ави Шакеда, пожертвовавшего на указанные цели миллион шекелей, министерства развития Негева и Галилеи, возглавляемого вице-премьером Шимоном Пересом, и компании "Тикшув", которая будет безвозмездно осуществлять общее руководство проектом в целом и, в частности, – работой телефонного Центра заказов.
Инициаторы мероприятия обращаются к бизнесменам и филантропам с призывом внести свой вклад и приобрести уже сегодня путевку для отдыха в будущем на севере страны. Эту путевку можно будет реализовать в течение будущего года. В рамках международной инициативы будут приложены все усилия к тому, чтобы привлечь еврейскую общину США к спасению туризма в Галилее.
Эфрат Дувдевани, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи, отметила, что основная цель данного мероприятия – привлечь израильскую общественность и еврейскую диаспору всего мира к спасению туристической отрасли севера страны и обеспечить немедленный приток денежных средств, чтобы не допустить краха отрасли: "Летние месяцы – это сезон, когда деятели туристической отрасли получают основной объем доходов (60% – 80% от общего годового объема). При отсутствии этих поступлений многие из них окажутся не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, и будут вынуждены закрыть туристический объект, находящийся в их распоряжении", – сказала она.
Еще одна задача мероприятия – стимулировать приток туристов на север страны, как только ситуация в сфере безопасности позволит сделать это. В рамках мероприятия предлагается приобретать путевки на проживание в одной из 20 тысяч комнат отдыха на севере страны.
Заместитель премьер-министра Шимон Перес в эти дни проводит аналогичное мероприятие для еврейской общины США, контактируя с ведущими бизнесменами Нью-Йорка и Вашингтона, с руководителями Бондс и основных объединений евреев диаспоры. В настоящее время Перес находится в США по поручению премьер-министра Эхуда Ольмерта, и, в частности, будет заниматься продвижением международной части этой инициативы.
Телефонный центр обслуживания начал действовать 1 августа и работает с 9:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по израильскому времени). Заинтересованных в приобретении путевок просят обращаться по следующим телефонам: для звонков из Израиля – 1-800-200-288, для звонков из-за границы – 1-800-738-0548.
Министр туризма Ицхак (Бужи) Герцог приветствовал эту инициативу: "Бизнесмены и филантропы Израиля могут внести огромный вклад в укрепление туризма на севере страны, принимая участие в этом мероприятии", сообщает пресс-служба министерства по развитию Негева и Галилеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а