+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Акция в поддержку туристической отрасли: "Отдых на Севере – под мирным небом"

Туристическая отрасль на севере страны понесла огромные убытки в связи с продолжающимися военными действиями в Ливане, и комнаты отдыха на туристических объектах севера Израиля, в настоящий момент, который обычно является разгаром сезона – пустуют.
Чтобы спасти туристическую отрасль от краха, с 1 августа было развернуто мероприятие национального масштаба под девизом "Отдых на Севере – под мирным небом!". Мероприятие проводится по инициативе предпринимателя Ави Шакеда, пожертвовавшего на указанные цели миллион шекелей, министерства развития Негева и Галилеи, возглавляемого вице-премьером Шимоном Пересом, и компании "Тикшув", которая будет безвозмездно осуществлять общее руководство проектом в целом и, в частности, – работой телефонного Центра заказов.
Инициаторы мероприятия обращаются к бизнесменам и филантропам с призывом внести свой вклад и приобрести уже сегодня путевку для отдыха в будущем на севере страны. Эту путевку можно будет реализовать в течение будущего года. В рамках международной инициативы будут приложены все усилия к тому, чтобы привлечь еврейскую общину США к спасению туризма в Галилее.
Эфрат Дувдевани, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи, отметила, что основная цель данного мероприятия – привлечь израильскую общественность и еврейскую диаспору всего мира к спасению туристической отрасли севера страны и обеспечить немедленный приток денежных средств, чтобы не допустить краха отрасли: "Летние месяцы – это сезон, когда деятели туристической отрасли получают основной объем доходов (60% – 80% от общего годового объема). При отсутствии этих поступлений многие из них окажутся не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, и будут вынуждены закрыть туристический объект, находящийся в их распоряжении", – сказала она.
Еще одна задача мероприятия – стимулировать приток туристов на север страны, как только ситуация в сфере безопасности позволит сделать это. В рамках мероприятия предлагается приобретать путевки на проживание в одной из 20 тысяч комнат отдыха на севере страны.
Заместитель премьер-министра Шимон Перес в эти дни проводит аналогичное мероприятие для еврейской общины США, контактируя с ведущими бизнесменами Нью-Йорка и Вашингтона, с руководителями Бондс и основных объединений евреев диаспоры. В настоящее время Перес находится в США по поручению премьер-министра Эхуда Ольмерта, и, в частности, будет заниматься продвижением международной части этой инициативы.
Телефонный центр обслуживания начал действовать 1 августа и работает с 9:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по израильскому времени). Заинтересованных в приобретении путевок просят обращаться по следующим телефонам: для звонков из Израиля – 1-800-200-288, для звонков из-за границы – 1-800-738-0548.
Министр туризма Ицхак (Бужи) Герцог приветствовал эту инициативу: "Бизнесмены и филантропы Израиля могут внести огромный вклад в укрепление туризма на севере страны, принимая участие в этом мероприятии", сообщает пресс-служба министерства по развитию Негева и Галилеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.