+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция в поддержку туристической отрасли: "Отдых на Севере – под мирным небом"

Туристическая отрасль на севере страны понесла огромные убытки в связи с продолжающимися военными действиями в Ливане, и комнаты отдыха на туристических объектах севера Израиля, в настоящий момент, который обычно является разгаром сезона – пустуют.
Чтобы спасти туристическую отрасль от краха, с 1 августа было развернуто мероприятие национального масштаба под девизом "Отдых на Севере – под мирным небом!". Мероприятие проводится по инициативе предпринимателя Ави Шакеда, пожертвовавшего на указанные цели миллион шекелей, министерства развития Негева и Галилеи, возглавляемого вице-премьером Шимоном Пересом, и компании "Тикшув", которая будет безвозмездно осуществлять общее руководство проектом в целом и, в частности, – работой телефонного Центра заказов.
Инициаторы мероприятия обращаются к бизнесменам и филантропам с призывом внести свой вклад и приобрести уже сегодня путевку для отдыха в будущем на севере страны. Эту путевку можно будет реализовать в течение будущего года. В рамках международной инициативы будут приложены все усилия к тому, чтобы привлечь еврейскую общину США к спасению туризма в Галилее.
Эфрат Дувдевани, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи, отметила, что основная цель данного мероприятия – привлечь израильскую общественность и еврейскую диаспору всего мира к спасению туристической отрасли севера страны и обеспечить немедленный приток денежных средств, чтобы не допустить краха отрасли: "Летние месяцы – это сезон, когда деятели туристической отрасли получают основной объем доходов (60% – 80% от общего годового объема). При отсутствии этих поступлений многие из них окажутся не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, и будут вынуждены закрыть туристический объект, находящийся в их распоряжении", – сказала она.
Еще одна задача мероприятия – стимулировать приток туристов на север страны, как только ситуация в сфере безопасности позволит сделать это. В рамках мероприятия предлагается приобретать путевки на проживание в одной из 20 тысяч комнат отдыха на севере страны.
Заместитель премьер-министра Шимон Перес в эти дни проводит аналогичное мероприятие для еврейской общины США, контактируя с ведущими бизнесменами Нью-Йорка и Вашингтона, с руководителями Бондс и основных объединений евреев диаспоры. В настоящее время Перес находится в США по поручению премьер-министра Эхуда Ольмерта, и, в частности, будет заниматься продвижением международной части этой инициативы.
Телефонный центр обслуживания начал действовать 1 августа и работает с 9:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по израильскому времени). Заинтересованных в приобретении путевок просят обращаться по следующим телефонам: для звонков из Израиля – 1-800-200-288, для звонков из-за границы – 1-800-738-0548.
Министр туризма Ицхак (Бужи) Герцог приветствовал эту инициативу: "Бизнесмены и филантропы Израиля могут внести огромный вклад в укрепление туризма на севере страны, принимая участие в этом мероприятии", сообщает пресс-служба министерства по развитию Негева и Галилеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово