+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем потчуют туристов в Дурбане - "курортной мекке" ЮАР

Общепит курортной мекки ЮАР - Дурбана перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими ... гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Во всяком случае, так утверждают в последнее время многие южноафриканские СМИ. По их словам, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в изделиях невероятно расплодившихся последнее время в Дурбане, или, как его теперь по-новому именуют, Этеквини, заведениях быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание департамент здравоохранения мэрии Этеквини в прошедшем году провел сплошную проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования. Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер против виновных. Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов и многие из них создаются на скорую руку - хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе