+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем потчуют туристов в Дурбане - "курортной мекке" ЮАР

Общепит курортной мекки ЮАР - Дурбана перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими ... гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Во всяком случае, так утверждают в последнее время многие южноафриканские СМИ. По их словам, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в изделиях невероятно расплодившихся последнее время в Дурбане, или, как его теперь по-новому именуют, Этеквини, заведениях быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание департамент здравоохранения мэрии Этеквини в прошедшем году провел сплошную проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования. Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер против виновных. Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов и многие из них создаются на скорую руку - хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи