+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем потчуют туристов в Дурбане - "курортной мекке" ЮАР

Общепит курортной мекки ЮАР - Дурбана перешел на обслуживание клиентов блюдами, содержащими ... гвозди, окурки, обрезки ногтей и тараканов. Во всяком случае, так утверждают в последнее время многие южноафриканские СМИ. По их словам, туристы все чаще обнаруживают такие малоаппетитные ингредиенты в изделиях невероятно расплодившихся последнее время в Дурбане, или, как его теперь по-новому именуют, Этеквини, заведениях быстрого питания. После шквала жалоб посетителей на обслуживание департамент здравоохранения мэрии Этеквини в прошедшем году провел сплошную проверку ресторанов и закусочных города, считающегося жемчужиной южноафриканского побережья Индийского океана. Более чем в 20 тыс. из них не выполнялись минимальные санитарные требования. Многие общественные организации, включая те, которые призваны защищать права потребителей или представляют интересы туристического бизнеса, забили тревогу, требуя самых жестких мер против виновных. Первые итоги начавшегося расследования показывают, что в многомиллионном городе остро не хватает ресторанов и многие из них создаются на скорую руку - хозяева не вкладывают достаточно средств в соблюдение норм санитарии и гигиены, не обучают персонал безопасному для потребителя обращению с пищевыми продуктами.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны