+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Календарь событий в Сингапуре август-сентябрь 2006 года

ЧТО: Фестиваль огней, празднование Hari Raya.
Наиболее значительный мусульманский праздник "Хари Райя Идулфитри", отмечаемый в честь завершения месяца поста Рамадан. В честь этого праздника в течение месяца национальные малайские кварталы Сингапура Кампонг Гелам и Гейланг Серай расцветут иллюминацией, а гости смогут посетить яркую фестивальную ярмарку, приобрести сувениры, предметы народного творчества, познакомиться с блюдами малайской кухни, посетить представления национального танца и традиционные музыкальные шоу.
КОГДА: 22 сентября -31 октября
Вход беспланый
ЧТО: Фестиваль огней Deepavali.
"Дипавали" - один из самых уважаемых праздников в индусском календаре, который отмечает все население "Маленькой Индии" Сингапура в течение почти целого месяца. Этот праздник символизирут победу Кришны над дьяволом Наракасурой, и по всему миру индуисты в это время празднуют торжество света над тьмой, добра над злом, чествуют друг друга, считая эти дни лучшем временем для обновления и веселья.
В эти дни все улицы сингапурского квартала Little India и днем, и ночью буду залиты светом разноцветных огней, а повсеместно развернут свои шатры ночные базарчики и ярмарки.
КОГДА: 21 сентября - 29 Октября
ЧТО: Фестиваль WOMAD SINGAPORE "World of Music, Arts & Dance"
- это праздник музыки, танцев и искусств. Здесь вы сможете послушать любую музыку: от средневековой до современной, ежеднвно будет проходить от 6 до 8 различных музыкальных и драматических предствалений. Также гости Фестиваля смогут принять участие в ярмарке, известные художники проведут свои мастер-классы, а для детей будут организованы спортивные и развивающие игры. Фестиваль состоится в Форт Каннинг Парк с 25 по 27 августа. Для детей вход бесплатный. Стоимость билета для взрослого - 15USD.
ЧТО: Выставка современного искусства Индии "Пропуск на небеса"
состоится 24-27 августа в Центральном Выставочном Центре Сингапура. Вход бесплатный.
ЧТО: Сингапурское Биенале.
Время проведения с 4 сентября по 12 ноября
Биенале организовано Национальным Советом Искусств Сингапура. Здесь представят свои работы более 80 художников из 35 стран мира.
ЧТО: Представление "Запретный город: портрет императрицы".
Пройдет с 7 по 30 сентября в Театре Эспланада.
Театральный пересказ истории китайской императрицы от лица американской художницы Кейт Карл, которая была приглашена для написания портрета импаретрицы.
Стоимость билетов от 30 до 150 USD.
ЧТО: Мексиканский Фестиваль.
Пройдет с 8 по 17 сентября. Впервые подобны фестиваль в Сингапуре состоялся в 1994 году и стех пор представляет собой отличную возможность для сингапурцев и туристов познакомиться с традициями, фольклором, гастрономией, изящным искусством Мексики, а также наладить дружественные связи в различных сферах экономики и торговли между двумя странами.
ЧТО: Выставка "Сальвадор Дали в Сингапуре"
- шедевры скульптуры и живописи. Пройдет в Галерее Опера 13-14 сентября. Помимо 5 монументальных скульптур и картин великого Дали на выставке будут представлены шедевры Шагала, Пикассо, Моне, Ренуара, Синьяка, Тулуз-Лотрека и других художников. Вход бесплатный.
ЧТО: Выставка "Искусство Картье".
Пройдет с 30 сентября по 17 октября в Национальном Музее Сингапура.
На выставке будет представлено более 150 экспонатов, иллюстрирующих эволюцию стилей и техник ювелирной империи "Картье". Здесь можно будет увидеть целое собрание уникальных ювелирных работ: тиары, ожерелья, броши, наручные и настенные часы, различные предметы роскоши. Среди представленных экспонатов эксклюзивные изделия, такие как брошь в виде пантера Duchess of Windsor, ожерелье Maharaja of Patiala, ожерелье Crocodile, шпага Жака Кокто,

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом