+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Календарь событий в Сингапуре август-сентябрь 2006 года

ЧТО: Фестиваль огней, празднование Hari Raya.
Наиболее значительный мусульманский праздник "Хари Райя Идулфитри", отмечаемый в честь завершения месяца поста Рамадан. В честь этого праздника в течение месяца национальные малайские кварталы Сингапура Кампонг Гелам и Гейланг Серай расцветут иллюминацией, а гости смогут посетить яркую фестивальную ярмарку, приобрести сувениры, предметы народного творчества, познакомиться с блюдами малайской кухни, посетить представления национального танца и традиционные музыкальные шоу.
КОГДА: 22 сентября -31 октября
Вход беспланый
ЧТО: Фестиваль огней Deepavali.
"Дипавали" - один из самых уважаемых праздников в индусском календаре, который отмечает все население "Маленькой Индии" Сингапура в течение почти целого месяца. Этот праздник символизирут победу Кришны над дьяволом Наракасурой, и по всему миру индуисты в это время празднуют торжество света над тьмой, добра над злом, чествуют друг друга, считая эти дни лучшем временем для обновления и веселья.
В эти дни все улицы сингапурского квартала Little India и днем, и ночью буду залиты светом разноцветных огней, а повсеместно развернут свои шатры ночные базарчики и ярмарки.
КОГДА: 21 сентября - 29 Октября
ЧТО: Фестиваль WOMAD SINGAPORE "World of Music, Arts & Dance"
- это праздник музыки, танцев и искусств. Здесь вы сможете послушать любую музыку: от средневековой до современной, ежеднвно будет проходить от 6 до 8 различных музыкальных и драматических предствалений. Также гости Фестиваля смогут принять участие в ярмарке, известные художники проведут свои мастер-классы, а для детей будут организованы спортивные и развивающие игры. Фестиваль состоится в Форт Каннинг Парк с 25 по 27 августа. Для детей вход бесплатный. Стоимость билета для взрослого - 15USD.
ЧТО: Выставка современного искусства Индии "Пропуск на небеса"
состоится 24-27 августа в Центральном Выставочном Центре Сингапура. Вход бесплатный.
ЧТО: Сингапурское Биенале.
Время проведения с 4 сентября по 12 ноября
Биенале организовано Национальным Советом Искусств Сингапура. Здесь представят свои работы более 80 художников из 35 стран мира.
ЧТО: Представление "Запретный город: портрет императрицы".
Пройдет с 7 по 30 сентября в Театре Эспланада.
Театральный пересказ истории китайской императрицы от лица американской художницы Кейт Карл, которая была приглашена для написания портрета импаретрицы.
Стоимость билетов от 30 до 150 USD.
ЧТО: Мексиканский Фестиваль.
Пройдет с 8 по 17 сентября. Впервые подобны фестиваль в Сингапуре состоялся в 1994 году и стех пор представляет собой отличную возможность для сингапурцев и туристов познакомиться с традициями, фольклором, гастрономией, изящным искусством Мексики, а также наладить дружественные связи в различных сферах экономики и торговли между двумя странами.
ЧТО: Выставка "Сальвадор Дали в Сингапуре"
- шедевры скульптуры и живописи. Пройдет в Галерее Опера 13-14 сентября. Помимо 5 монументальных скульптур и картин великого Дали на выставке будут представлены шедевры Шагала, Пикассо, Моне, Ренуара, Синьяка, Тулуз-Лотрека и других художников. Вход бесплатный.
ЧТО: Выставка "Искусство Картье".
Пройдет с 30 сентября по 17 октября в Национальном Музее Сингапура.
На выставке будет представлено более 150 экспонатов, иллюстрирующих эволюцию стилей и техник ювелирной империи "Картье". Здесь можно будет увидеть целое собрание уникальных ювелирных работ: тиары, ожерелья, броши, наручные и настенные часы, различные предметы роскоши. Среди представленных экспонатов эксклюзивные изделия, такие как брошь в виде пантера Duchess of Windsor, ожерелье Maharaja of Patiala, ожерелье Crocodile, шпага Жака Кокто,

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!