+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крепость в Брно осаждают туристы

Крепость Шпилберк, расположенная в чешском городе Брно, становится очень популярной среди туристов. Особенно их привлекает смотровая башня крепости – с нее открывается прекрасный вид на историческую часть Брно. Как сообщает ILOVECZ.RU, в этом году башню посетили 12 тысяч туристов. Чтобы подняться на башню, посетителям крепости нужно преодолеть 103 ступени, зато результат оправдывает затраченные усилия. Шпилберк был построен в XIII веке как мощная крепость для защиты Моравии от нападений с юга. В 1962 году крепость провозгласили культурным памятником чешского народа, а в 2005 году Шпилберк был назван лучшим музеем Чехии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес