+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парке Превлака восстанавливается винный погребок

Парк на полуострове Превлака, который является самой южной точкой Хорватии, в прошлом году посетило около 15 тыс. туристов, а в этом их ожидается значительно больше. В парке чуть ли не ежедневно рождаются новые идеи, позволяющие сделать туристические услуги более разнообразными, например, в настоящее время идет восстановление первого далматинского винного погребка.
Парк Превлака привлекает гостей исключительными возможностями активного отдыха на территории с нетронутой природой. К тому же он является крайней точкой Хорватии, что тоже создает дополнительный повод для посещения.
В хорошо оснащенном «адреналиновом парке» туристам могут заняться лазаньем по искусственным скалам или пейнтболом как под открытым небом, так и в закрытом помещении. Ангар предназначен и для многих других видов спорта. Кроме этого, гости с удовольствием общаются с местными «жителями» – осликами Мишо, Маре и Кейт, семейством диких свиней и множеством черепах.
Превлаку посещают, в основном, организованные группы иностранных гостей, которым помимо прочего предлагается езда на велосипедах и мотоциклах, катание на популярном поезде «Чиро», а также плавание вдоль укромных пляжей на байдарках.
В скором времени, после изучения вопросов безопасности, начнется сооружение круговой лестницы вокруг крепости Понта Оштра – крайней точки Превлаки, поднявшись по которой на единственную в своем роде смотровую площадку туристы смогут сделать потрясающие фотографии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".