+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парке Превлака восстанавливается винный погребок

Парк на полуострове Превлака, который является самой южной точкой Хорватии, в прошлом году посетило около 15 тыс. туристов, а в этом их ожидается значительно больше. В парке чуть ли не ежедневно рождаются новые идеи, позволяющие сделать туристические услуги более разнообразными, например, в настоящее время идет восстановление первого далматинского винного погребка.
Парк Превлака привлекает гостей исключительными возможностями активного отдыха на территории с нетронутой природой. К тому же он является крайней точкой Хорватии, что тоже создает дополнительный повод для посещения.
В хорошо оснащенном «адреналиновом парке» туристам могут заняться лазаньем по искусственным скалам или пейнтболом как под открытым небом, так и в закрытом помещении. Ангар предназначен и для многих других видов спорта. Кроме этого, гости с удовольствием общаются с местными «жителями» – осликами Мишо, Маре и Кейт, семейством диких свиней и множеством черепах.
Превлаку посещают, в основном, организованные группы иностранных гостей, которым помимо прочего предлагается езда на велосипедах и мотоциклах, катание на популярном поезде «Чиро», а также плавание вдоль укромных пляжей на байдарках.
В скором времени, после изучения вопросов безопасности, начнется сооружение круговой лестницы вокруг крепости Понта Оштра – крайней точки Превлаки, поднявшись по которой на единственную в своем роде смотровую площадку туристы смогут сделать потрясающие фотографии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.