+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В парке Превлака восстанавливается винный погребок

Парк на полуострове Превлака, который является самой южной точкой Хорватии, в прошлом году посетило около 15 тыс. туристов, а в этом их ожидается значительно больше. В парке чуть ли не ежедневно рождаются новые идеи, позволяющие сделать туристические услуги более разнообразными, например, в настоящее время идет восстановление первого далматинского винного погребка.
Парк Превлака привлекает гостей исключительными возможностями активного отдыха на территории с нетронутой природой. К тому же он является крайней точкой Хорватии, что тоже создает дополнительный повод для посещения.
В хорошо оснащенном «адреналиновом парке» туристам могут заняться лазаньем по искусственным скалам или пейнтболом как под открытым небом, так и в закрытом помещении. Ангар предназначен и для многих других видов спорта. Кроме этого, гости с удовольствием общаются с местными «жителями» – осликами Мишо, Маре и Кейт, семейством диких свиней и множеством черепах.
Превлаку посещают, в основном, организованные группы иностранных гостей, которым помимо прочего предлагается езда на велосипедах и мотоциклах, катание на популярном поезде «Чиро», а также плавание вдоль укромных пляжей на байдарках.
В скором времени, после изучения вопросов безопасности, начнется сооружение круговой лестницы вокруг крепости Понта Оштра – крайней точки Превлаки, поднявшись по которой на единственную в своем роде смотровую площадку туристы смогут сделать потрясающие фотографии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан