+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парке Превлака восстанавливается винный погребок

Парк на полуострове Превлака, который является самой южной точкой Хорватии, в прошлом году посетило около 15 тыс. туристов, а в этом их ожидается значительно больше. В парке чуть ли не ежедневно рождаются новые идеи, позволяющие сделать туристические услуги более разнообразными, например, в настоящее время идет восстановление первого далматинского винного погребка.
Парк Превлака привлекает гостей исключительными возможностями активного отдыха на территории с нетронутой природой. К тому же он является крайней точкой Хорватии, что тоже создает дополнительный повод для посещения.
В хорошо оснащенном «адреналиновом парке» туристам могут заняться лазаньем по искусственным скалам или пейнтболом как под открытым небом, так и в закрытом помещении. Ангар предназначен и для многих других видов спорта. Кроме этого, гости с удовольствием общаются с местными «жителями» – осликами Мишо, Маре и Кейт, семейством диких свиней и множеством черепах.
Превлаку посещают, в основном, организованные группы иностранных гостей, которым помимо прочего предлагается езда на велосипедах и мотоциклах, катание на популярном поезде «Чиро», а также плавание вдоль укромных пляжей на байдарках.
В скором времени, после изучения вопросов безопасности, начнется сооружение круговой лестницы вокруг крепости Понта Оштра – крайней точки Превлаки, поднявшись по которой на единственную в своем роде смотровую площадку туристы смогут сделать потрясающие фотографии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор