+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-5 экскурсий в Черногории

Отдых в Черногории привлекает туристов не только завораживающими пейзажами, чистым морем и свежим воздухом. Черногория хранит на своих просторах многие интересные памятники архитектуры, а национальные парки – это настоящее богатство страны. Территория Черногории не велика, поэтому посетить все самые интересные места можно во время неутомительных и запоминающихся экскурсий. По крайней мере, пять из них вы обязательно должны включить в свою программу путешествия.
Скадарское озеро
Скадарское озеро – это самый большой пресный водоем на Балканах и единственное место в Европе, где обитают пеликаны. Черногории принадлежит две трети озера, остальная часть находиться на территории Албании. Скадарское озеро известно и как самое большое болото Европы: здесь вы можете увидеть цветки лотоса и распускающиеся кувшинки. Обычно в стоимость экскурсии на Скадарское озеро (около 30 евро) входит обед в местном ресторане: вас угостят свежей запеченной рыбой, традиционным салатом и супом.
Экскурсия проходит на лодке. Отплыв от пристани, вы сразу же почувствуете, что находитесь в национальном парке: в зарослях камыша по самой воде пробегают маленькие птицы, раздается громкое кваканье лягушек. Дальше от берега Скадарское озеро становится похоже на море – спокойное и безграничное. Во время этой приятной экскурсии вы можете насладиться первозданной природой уникального заповедника Черногории.
Морские прогулки
На набережных курортных городов вы увидите огромное количество предложений от организаторов морских прогулок на яхтах, катерах и лодках. На моторных лодках черногорцы предложат вам прокатиться до ближайших городов и островков в море. А длительная экскурсия на небольшом кораблике разнообразит ваш отдых, а вы насладитесь видами побережья Черногории: организуются поездки по Которскому заливу, в сторону Ульцина и даже в хорватский Дубровник.
Самой популярной водной экскурсией можно назвать путешествие по Которскому заливу. Существует несколько вариантов этой поездки: только по морю или с небольшими переездами на автобусе.  Во время морской прогулки корабль останавливается в самых крупных городах Бока Которска: Котор, Герцег Нови, Тиват, Пераст. Также у вас будет возможность посетить Голубые пещеры (бывшие сокровищницы пиратов) во время остановки на пляже Жанице.
Монастырь Острог
Эта экскурсия позволит вам посетить место паломничества многих православных людей со всего мира, но также восхититься уникальным памятником архитектуры. Острог – горный монастырь, основанный в XVII в., высечен в скале на высоте 900 метров над уровнем моря. Эта картина производит действительно сильное впечатление, а вид на горы, открывающийся со смотровых площадок монастыря, не оставит равнодушным никого.
Монастырь действующий, что накладывает определенные ограничения на фото и видеосъемку. Здесь хранятся мощи св. Василия Острожского – чудотворца-исцелителя, почитаемого во всем православном мире. Можно приобрести и поставить свечи, а также увезти с собой на память святую воду и сувениры.
Рафтинг на реке Тара
Это одно из самых захватывающих приключений в Черногории. Каньон реки Тара – второй по величине в мире после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Путь до реки не близкий, но путешествие по живописной местности не утомительно и радует чудесными видами. Экскурсия продолжается целый день. В стоимость (около 30 евро), как правило, включены завтрак, обед и услуги инструктора.
Сплав по течению горной реки – исключительное переживание. На крутых порогах замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от красоты и величия окружающей природы. Впрочем, вряд ли возможно описать словами то, что чувствуешь во время рафтинга, просто надо однажды попробовать это самому.
Столицы Черногории
Весьма интересно будет посетить и города в центральной части Черногории, чтобы впечатления остались не только от прибрежных курортов, но и от исторических ценностей других городов. Стоит обратить внимание на древнюю столицу Черногории Цетинье. Это небольшой город, практически каждое здание которого – музей или памятник архитектуры. Здесь вы найдете монастырь Цетинье, недалеко от которого можно забраться на Орлиную гору и оценить вид города и его окрестностей с высоты птичьего полета.
Вы можете посетить административный центр страны, столицу Черногории – Подгорицу. Это достаточно большой город, но не производит сильного впечатления. Новые современные постройки в нем соседствуют со старыми обветшалыми зданиями. Основной туристический интерес представляет улица Слободы, где много кафе и магазинов. Можно посетить парк "Крушевац", старый Везиров и новый мост "Миллениум" через реку Морачу. Также вы можете пройтись по Скалинам – старинным ступеням при впадении речки Рибницы в Морачу, и посмотреть Неманин город XIII века, расположенный поблизости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.