+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интеллектуальная гостиница «Courtyard by Marriott»

“АРМО-Инжиниринг” представила новый проект по автоматизации всех инженерных систем первого российского “Courtyard by Marriott” 4*. В гостинице были интегрированы и автоматизированы более 20 инженерных систем, среди которых системы отопления, вентиляции, водоснабжения, холодоснабжения и кондиционирования, канализации, электроснабжения (общего и бесперебойного), освещения, дренажные системы, а также системы безопасности и пожаротушения, автопаркинга, телефонной связи, эфирного и интерактивного телевидения. По уровню комфортабельности и безопасности все инженерные системы соответствуют международным требованиям к 4-х-звездочным гостиницам.
Единая информационная система гостиницы построена на основе оборудования и структурированной кабельной системы компании “ITT Network Systems and Services” (ITT NS&S). СКС здания имеет общую протяженность более 110 км, обеспечивает вывод 1250 телефонных и информационных розеток и выполнена из неэкранированного медного кабеля типа витая пара. Анализ информации о физическом уровне подключений в кабельной системе и управление системой осуществляется на базе решения LANSense ITT NS&S. Мониторинг всех звонков в системе корпоративной телефонии гостиницы “Courtyard by Marriott” осуществляется с помощью современной АТС, мощность которой можно наращивать по мере необходимости. Вместе с тем, установлена система беспроводного доступа к сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT с использованием оборудования “Avaya”.
Система энергоснабжения зданий гостиницы, помимо систем общего электроснабжения и аварийного освещения, включает также систему бесперебойного питания. Кроме того, энергосистема предусматривает возможность установки дополнительных компонентов для ее поэтапного наращивания. В качестве базового оборудования системы электроснабжения использованы устройства и средства автоматизации французской компании “Schneider Electric”
Чтобы обеспечить безопасность “Courtyard by Marriott”, была создана комплексная система безопасности гостиницы, в состав которой вошли система пожарной сигнализации и пожаротушения, система контроля доступа и охранно-тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и оперативной связи. Полностью интегрированная противопожарная система построена на базе оборудования компании “Simplex”, включает системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения, голосового оповещения о пожаре и насчитывает более 800 пожарных извещателей, 600 громкоговорителей и 500 огнезадерживающих клапанов.
В рамках проекта по автоматизации гостиницы в качестве интегрирующей платформы была использована система диспетчеризации (BMS) инженерно-технического комплекса METASYS М5 компании “Johnson Controls”, осуществляющая постоянный мониторинг, визуализацию и управление инженерными системами через 2000 информационных точек контроля. Открытая архитектура BMS допускает последующее расширение функциональных возможностей комплекса за счет установки дополнительного оборудования и подключения новых систем.
Помимо этого, система диспетчеризации инженерного оборудования имеет модульную структуру и предусматривает возможность подключения систем мониторинга и диспетчеризации новых зданий “Courtyard by Marriott”. В настоящее время автоматизация гостиницы полностью завершена, все интегрированные инженерные системы “Marriott” функционируют в полном объеме и обслуживаются обученными сотрудниками службы эксплуатации здания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте