+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший за полвека тайфун обрушился на восток Китая - 114 погибших

Тайфун "Саомай", подошедший в четверг со стороны Тихого океана к восточному побережью Китая, унес жизни более 114 человек, еще 183 числятся пропавшими без вести.
Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, "Саомай", который ослаб и квалифицируется сейчас как тропический шторм, будет до понедельника оказывать воздействие в виде проливных дождей и сильного ветра в приморских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян, а также расположенных ближе к центральному региону страны провинциях Цзянси и Аньхой.
"Саомай" - сильнейший за последние полвека тайфун на территории восточного Китая, по предварительным подсчетам, уже нанес экономический ущерб, достигающий 1 млрд 400 млн долларов.
Власти провинции Чжэцзян впервые своей практике при подобных ситуациях, сообщает газета China Daily, направили в город Вэньчжоу группу из 12 психологов. Они работают с населением, которое подверглось первому и самому мощному удару стихии. Там погибли 43 человека, в том числе 8 детей, было разрушено более 5 тыс. домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.