+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший за полвека тайфун обрушился на восток Китая - 114 погибших

Тайфун "Саомай", подошедший в четверг со стороны Тихого океана к восточному побережью Китая, унес жизни более 114 человек, еще 183 числятся пропавшими без вести.
Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, "Саомай", который ослаб и квалифицируется сейчас как тропический шторм, будет до понедельника оказывать воздействие в виде проливных дождей и сильного ветра в приморских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян, а также расположенных ближе к центральному региону страны провинциях Цзянси и Аньхой.
"Саомай" - сильнейший за последние полвека тайфун на территории восточного Китая, по предварительным подсчетам, уже нанес экономический ущерб, достигающий 1 млрд 400 млн долларов.
Власти провинции Чжэцзян впервые своей практике при подобных ситуациях, сообщает газета China Daily, направили в город Вэньчжоу группу из 12 психологов. Они работают с населением, которое подверглось первому и самому мощному удару стихии. Там погибли 43 человека, в том числе 8 детей, было разрушено более 5 тыс. домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу