+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денежная реформа в Зимбабве породила в стране панику

Объявленная 1 августа 2006 года Резервным банком Зимбабве деноминация напугала жителей страны. Им дано всего три недели на обмен старых купюр на новые, однако физические лица смогут обменять старые банкноты на сумму более 100 миллионов зимбабвийских долларов (около $190), только если докажут, что приобрели их законным путем. Теперь из магазинов исчезает все, во что можно вложить деньги. В некоторых супермаркетах рост продаж составил 45%. Отмечен случай, когда человек купил сразу 10 автомобилей дорогих марок, другой - все имевшиеся в магазине холодильники. Жители городов едут в деревню на машинах с доверху забитыми деньгами багажниками за домашним скотом или продуктами питания. Деноминация в Зимбабве объявлена в рамках борьбы с небывалой инфляцией, сообщает Lenta.ru. В июле она составляла 993,6%. Месяцем ранее - 1184,6%. Среднестатистический набор товаров и услуг в Зимбабве подорожал за один год почти в 11 раз. Так, в 2005 году потребительская корзина стоила 100 тысяч зимбабвийских долларов, а в июле 2006 года - 1,093 миллиона долларов. Тогда за один американский доллар давали 500 тысяч зимбабвийских долларов. Президент Зимбабве Роберт Мугабе обвиняет в экономических неудачах страны Запада. В 2002 году Мугабе провел аграрную реформу, после которой все наделы белых фермеров перешли к чернокожим владельцам. В ответ страны Запада ввели против Зимбабве экономические санкции. В 2006 году МВФ предсказывает сокращение темпов развития экономики страны на 5%. Страна должна МВФ $160 миллионов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль