+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: старые правила транзита оставили до 1 сентября

Российские туристы, следовавшие транзитом через Польшу, стали жертвами визовой неразберихи. 12 августа вступили в силу новые правила транзита через польскую территорию, однако граждан России об этом не предупредили. В результате несколько автобусов с российскими туристами простояли сутки по обе стороны границы, и только 13 августа российским дипломатам удалось разрешить неприятную ситуацию, сообщает Первый канал. Они договорились с польскими властями о том, что до 1 сентября для российских граждан будет действовать старый порядок транзита.Ранее сообщалось о том, что с 1 августа 2006 года вступило в силу решение Европейского парламента ЕС относительно упрощения транзитного следования через Польшу. Нововведение существенно отличается от прежних правил тем, что теперь Польша позволяет безвизовый транзит через свою территорию не только лицам с визами сопредельных стран, но и с визами всех государств, входящих в ЕС. Кроме того, отныне транзит должен укладываться в период действия визы или разрешения на пребывание страны следования.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)