+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Салоны для говорящих в лайнерах Air France?

В начале 2007 года авиакомпания Air France и компания OnAir начнут предоставлять услуги сотовой связи на борту авиалайнеров. Сейчас авиаперевозчик уже приступил к смене табличек "Не курить" размещенных в салонах самолета, на знаки с перечеркнутыми мобильными трубками.
Air France станет первой авиакомпанией, на борту лайнеров которой будет разрешено пользоваться сотовыми телефонами. Компания OnAir установит в салоне самолета миниатюрную базовую станцию, которая сможет обслуживать GSM-телефоны пассажиров по тарифу 2,5 доллара за минуту разговора. Сейчас мобильные разговоры в полете запрещены - использование сотовых телефонов может оказать нежелательное влияние на радиосистемы, используемые при взлете и посадке самолета.
Подготовка обновленных лайнеров началась с замены сигнальных табличек. Во время взлета и посадки самолета пассажирам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильным телефоном, чтобы исключить соединение трубки с наземными базовыми станциями. Информировать об этом будут таблички с перечеркнутыми мобильными трубками, которые займут место сегодняшних "Не курить" в старых самолетах и сразу будут устанавливаться в новых. От курения в воздухе "отказались" практически все мировые авиаперевозчики и дополнительно сообщать об этом необходимость отпала.
Пока новые запретительные знаки появятся только на борту Аэробусов их использует Air France, - но в OnAir сообщили, что как только Boeing созреет для соответствующего проекта, они появятся в салонах самолетов американского производства. Однако Boeing месяцем ранее предупредил, что продаст или закроет свой бизнес по организации широкополосного доступа на борту Connexion, который пока не удается запустить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор