+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Салоны для говорящих в лайнерах Air France?

В начале 2007 года авиакомпания Air France и компания OnAir начнут предоставлять услуги сотовой связи на борту авиалайнеров. Сейчас авиаперевозчик уже приступил к смене табличек "Не курить" размещенных в салонах самолета, на знаки с перечеркнутыми мобильными трубками.
Air France станет первой авиакомпанией, на борту лайнеров которой будет разрешено пользоваться сотовыми телефонами. Компания OnAir установит в салоне самолета миниатюрную базовую станцию, которая сможет обслуживать GSM-телефоны пассажиров по тарифу 2,5 доллара за минуту разговора. Сейчас мобильные разговоры в полете запрещены - использование сотовых телефонов может оказать нежелательное влияние на радиосистемы, используемые при взлете и посадке самолета.
Подготовка обновленных лайнеров началась с замены сигнальных табличек. Во время взлета и посадки самолета пассажирам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильным телефоном, чтобы исключить соединение трубки с наземными базовыми станциями. Информировать об этом будут таблички с перечеркнутыми мобильными трубками, которые займут место сегодняшних "Не курить" в старых самолетах и сразу будут устанавливаться в новых. От курения в воздухе "отказались" практически все мировые авиаперевозчики и дополнительно сообщать об этом необходимость отпала.
Пока новые запретительные знаки появятся только на борту Аэробусов их использует Air France, - но в OnAir сообщили, что как только Boeing созреет для соответствующего проекта, они появятся в салонах самолетов американского производства. Однако Boeing месяцем ранее предупредил, что продаст или закроет свой бизнес по организации широкополосного доступа на борту Connexion, который пока не удается запустить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA