+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Салоны для говорящих в лайнерах Air France?

В начале 2007 года авиакомпания Air France и компания OnAir начнут предоставлять услуги сотовой связи на борту авиалайнеров. Сейчас авиаперевозчик уже приступил к смене табличек "Не курить" размещенных в салонах самолета, на знаки с перечеркнутыми мобильными трубками.
Air France станет первой авиакомпанией, на борту лайнеров которой будет разрешено пользоваться сотовыми телефонами. Компания OnAir установит в салоне самолета миниатюрную базовую станцию, которая сможет обслуживать GSM-телефоны пассажиров по тарифу 2,5 доллара за минуту разговора. Сейчас мобильные разговоры в полете запрещены - использование сотовых телефонов может оказать нежелательное влияние на радиосистемы, используемые при взлете и посадке самолета.
Подготовка обновленных лайнеров началась с замены сигнальных табличек. Во время взлета и посадки самолета пассажирам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильным телефоном, чтобы исключить соединение трубки с наземными базовыми станциями. Информировать об этом будут таблички с перечеркнутыми мобильными трубками, которые займут место сегодняшних "Не курить" в старых самолетах и сразу будут устанавливаться в новых. От курения в воздухе "отказались" практически все мировые авиаперевозчики и дополнительно сообщать об этом необходимость отпала.
Пока новые запретительные знаки появятся только на борту Аэробусов их использует Air France, - но в OnAir сообщили, что как только Boeing созреет для соответствующего проекта, они появятся в салонах самолетов американского производства. Однако Boeing месяцем ранее предупредил, что продаст или закроет свой бизнес по организации широкополосного доступа на борту Connexion, который пока не удается запустить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..