+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма подаёт в суд на авиакомпанию

Двадцать шесть пассажиров, которые на законных основаниях купили билеты в авиакассе ФГУП «Авиалинии Дагестана», вчера не смогли уехать в Стамбул. Кто бы в этом ни был виноват, надежды на хороший отдых уже смазаны. Юрист туристической фирмы «Сириус» Хаджимурад Арацилов прокомментировал эту ситуацию следующим образом. По его словам, компания виновата в том, что они продавали билеты, не проводя процедуру учета общего количества свободных мест. Дело в том, что билеты в оба конца продаются и в Махачкале и в Стамбуле. Турфирма «Сириус» обвинила «Авиалинии Дагестана» в том, что последние продавали билеты в Стамбул, не регистрируя пассажиров, которые купили билеты в оба конца в Стамбуле. Таким образом, на самолет со 168 посадочными местами «Авиалинии Дагестана» продали на 26 билетов больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.