+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии чартеры растут как на дрожжах

Количество чартерных рейсов чешских туристических компаний постоянно увеличивается. По мнению аналитика Яромира Беранка, причин тому несколько: низкие цены на авиабилеты и растущий спрос со стороны пассажиров.
Основными операторами на рынке дешевых чартерных рейсов являются компании Travel Service и СSA. По данным пражского аэропорта «Рузыне», за первое полугодие 2006 года услугами чартерных рейсов воспользовались 600 000 человек. Из них на долю Travel Service приходится 350 000 пассажиров.
После возвращения на рынок чартерных перевозок, компания СSA неоднократно заявляла о желании «консолидировать» чартерные рейсы. Новый президент СSA Радомир Лашак (Radomir Lasak) пояснил, что речь идет о возможности покупки конкурирующей компании Travel Service.
По прогнозам специалистов количество пассажиров чартерных рейсов будет возрастать ежегодно на 34 %. После ухода с рынка чартеров компании Fischer конкурентная борьба развивается между Travel Service и CSA. Согласится ли Travel Service уступить национальному авиаперевозчику пока неизвестно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен