+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии чартеры растут как на дрожжах

Количество чартерных рейсов чешских туристических компаний постоянно увеличивается. По мнению аналитика Яромира Беранка, причин тому несколько: низкие цены на авиабилеты и растущий спрос со стороны пассажиров.
Основными операторами на рынке дешевых чартерных рейсов являются компании Travel Service и СSA. По данным пражского аэропорта «Рузыне», за первое полугодие 2006 года услугами чартерных рейсов воспользовались 600 000 человек. Из них на долю Travel Service приходится 350 000 пассажиров.
После возвращения на рынок чартерных перевозок, компания СSA неоднократно заявляла о желании «консолидировать» чартерные рейсы. Новый президент СSA Радомир Лашак (Radomir Lasak) пояснил, что речь идет о возможности покупки конкурирующей компании Travel Service.
По прогнозам специалистов количество пассажиров чартерных рейсов будет возрастать ежегодно на 34 %. После ухода с рынка чартеров компании Fischer конкурентная борьба развивается между Travel Service и CSA. Согласится ли Travel Service уступить национальному авиаперевозчику пока неизвестно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,