+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии чартеры растут как на дрожжах

Количество чартерных рейсов чешских туристических компаний постоянно увеличивается. По мнению аналитика Яромира Беранка, причин тому несколько: низкие цены на авиабилеты и растущий спрос со стороны пассажиров.
Основными операторами на рынке дешевых чартерных рейсов являются компании Travel Service и СSA. По данным пражского аэропорта «Рузыне», за первое полугодие 2006 года услугами чартерных рейсов воспользовались 600 000 человек. Из них на долю Travel Service приходится 350 000 пассажиров.
После возвращения на рынок чартерных перевозок, компания СSA неоднократно заявляла о желании «консолидировать» чартерные рейсы. Новый президент СSA Радомир Лашак (Radomir Lasak) пояснил, что речь идет о возможности покупки конкурирующей компании Travel Service.
По прогнозам специалистов количество пассажиров чартерных рейсов будет возрастать ежегодно на 34 %. После ухода с рынка чартеров компании Fischer конкурентная борьба развивается между Travel Service и CSA. Согласится ли Travel Service уступить национальному авиаперевозчику пока неизвестно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского