+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В вагонах с услугами стали ездить меньше

Популярность активно продвигаемых РЖД так называемых вагонов повышенной комфортности (они же "вагоны с услугами") стремительно падает. Несмотря на увеличение их числа, ездит в них все меньше пассажиров. Это следует из данных, опубликованных Западно-Сибирской железной дорогой (ЗСЖД). Если за семь месяцев прошлого года в таких вагонах ЗСЖД проехало около 113 600 пассажиров, то за тот же срок нынешнего только 106 600 пассажиров. В вагонах повышенной комфортности пассажирам навязывают за дополнительную плату питание и прессу, напоминает соб.корр. Travel.ru. Средняя стоимость услуг на одного пассажира составила 459 рублей дополнительно к основной цене билета (в прошлом году - 408 рублей). Доходы, полученные от услуг, составили 48,9 млн. рублей. Всего на ЗСЖД курсирует 190 вагонов повышенной комфортности. В сутки все эти вагоны перевозят около 500 пассажиров, или чуть более 2,5 пассажира на один вагон в сутки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво