+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Следы древнего человека обнаружены в Мексике

В северном мексиканском штате Коауила обнаружены человеческие следы, возраст которых превышает 10 000 лет. Ученые относят находки к ледниковому периоду. Как сообщает "Взгляд", это, возможно, самые древние из известных науке отпечатков человеческой ступни. Длина следов – 27 см, ученые полагают, что они принадлежат взрослому мужчине. Рядом с мужскими отпечатками найдены следы поменьше, возможно, они принадлежали женщине или ребенку.Место, где найдены древние отпечатки – Куатросьенагас – привлекает множество туристов, так как там расположены озера с чистой голубой водой. Кроме того, в этой части мексиканской пустыни можно встретить до шестидесяти уникальных представителей флоры и фауны, которые не водятся больше нигде на планете. Обеспокоенные ученые скрывают точное место находки, чтобы его не затоптали вездесущие туристы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой