+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что нужно брать в дорогу современному путешественнику?

Что нужно брать в дорогу современному путешественнику, чтобы сделать поездку интересной, полезной и запоминающейся? Американский журнал Fortune составил список гаджетов, необходимых туристу. По скромным подсчетам, весь набор потянул на $5 тыс.
Сто лет назад путешествием с использованием высоких технологий считалась поездка по железной дороге или на пароходе с возможностью отправить домой открытку, которая дойдет еще позже, чем вернется сам путешественник.
Регулярные турполеты в космос того и гляди станут обычными делом в наши дни, и высокие технологии становятся неизменным спутником путешественника. В составленный американским журналом список устройств, которые помогут путешественнику качественно улучшить свой отдых, вошли 12 гаджетов.
Главным спутником любого современного делового человека признан ноутбук. Из всех возможных устройств он обладает наиболее широким набором возможностей, необходимых на работе или дома и полезных в дороге. В их числе выход в интернет, связь по электронной почте и мгновенный обмен сообщениями с коллегами и друзьями.
Забронировать место в отеле и найти отзыв о незнакомом ресторане путешественник без проблем может с помощью компьютера. Ноутбук позволяет смотреть фильмы, хранить фотографии и видео, пересылать их друзьям и вместе с путевыми заметками публиковать на своей домашней странице или в блоге. Цена приличного ноутбука портативного класса составляет от $2 тыс. до $3 тыс.
Сориентироваться в незнакомой местности поможет GPS-приемник. Особенно он необходим людям, странствующим дикарем по горам или водоемам. Ориентируясь по спутникам, навигационный прибор прокладывает оптимальный маршрут к заданному пункту назначения, указывает возвышенности и низины, измеряет точную скорость движения и указывает направления сторон света. Загрузив в устройство карту города, путешественник получит надежного проводника, способного указать путь до любой точки населенного пункта. Стоит такой прибор примерно $500.
Поддерживать связь со своими спутниками во время путешествий на природе или при движении не нескольких автомобилях по трассе, удобно по рации. Радиус действия даже у непрофессиональных устройств достигает 20 км. Цена комплекта из двух раций составляет примерно $60.
Развлечься в пути музыкой позволят наушники с системой активного шумоподавления. Через них удобно слушать музыку в самолете. Правда стоят такие наушники не дешево. Модель фирмы Bose, которую рекомендует Fortune, продается в Америке за $300. При этом аудио-плеера, к которому следует подключать наушники, в списке необходимых в пути гаджетов не значится. Как и мобильный телефон, он сопровождает современного путешественника по умолчанию, считает журнал.
Занять или развлечь детей, которые, как правило, отправляются в дорогу вместе с родителями, можно при помощи портативного DVD-плеера. Модель Philips PET320, которую советует журнал, выполнена в форме обычного CD-проигрывателя, на крышке которого размещен 3,5 дюймовый дисплей. Стоимость такого устройства в Америке составляет примерно $130.
Многочисленным владельцам плееров iPod – а это довольно хрупкое устройство - в дороге пригодится специальный чехол, защищающий модный mp3-плеер от ударов, царапин и водяных брызг. Стоимость чехла в зависимости от модели плеера составляет от $20 to $50. В качестве другого аксессуара для iPod предлагается консоль, которая позволяет превращать миниатюрный проигрыватель в небольшой магнитофон и слушать музыку уже не через наушники, а через внешние колонки. Цена консоли составляет примерно $200.
Приборы, без которых трудно представить путешествие, – это цифровой фотоаппарат и видеокамера. Стоимость этого набора составляет примерно $1 400.
Чтобы не возникло проблем с подзарядкой батарей и весь арсенал техники не оказался бесполезным, в дороге не помешает портативный аккумулятор. По размеру он не больше карманного компьютера. Обеспечиваемой им подзарядки хватает на дополнительные 50 часов работы mp3-плеера или сутки работы цифрового фотоаппарата, мобильного телефона или другого имеющего USB-порт устройства. Стоимость резервного источника питания составляет примерно $70.
Когда все запасы электроэнергии исчерпались, хорошую службу сослужит рюкзак, оснащенный солнечными батареями. Они расположены на его задней поверхности и в солнечную погоду способны вырабатывать достаточно электроэнергии для подзарядки сотовых телефонов, камер, mp3-плееров и других потребляющих небольшую мощность устройств. Когда вырабатываемая рюкзаком электроэнергия не используется, она хранится во встроенной в него ионно-литиевой аккумуляторной батарее. Цена рюкзака в США составляет примерно $240.
Путешественникам, у которых уже есть все, включая лишние $36 тыс., предлагается взять в дорогу портативную спутниковую антенну. С помощью нее из любого места можно организовать широкополосный доступ в интернет или подключиться к спутниковому телевидению.
Цена «электронной корзины путешественника» без учета последнего устройства составляет $5 тыс. Считая со спутниковой антенной, страннику, собирающемуся в дорогу по последнему слову техники, придется раскошелиться более чем на $41 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи