+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия может подешеветь

Туры на австрийские горнолыжные курорты на предстоящий сезон могут подешеветь. К такому парадоксальному и нехарактерному выводу пришли некоторые игроки данного направления, формируя свой турпродукт на зиму.
Однако пока сами туроператоры находятся в ожидании решения австрийского консульства о возможных изменениях визовых правил на предстоящий зимний сезон. Дело в том, что консульство может оставить в силе введенное в разгар прошлого горнолыжного сезона «квотирование» на выдачу виз. Тогда этот фактор может существенно ограничить аппетиты российских туроператоров по росту своего турпотока и соответственно, сказаться на общем уровне цен.
Тем не менее, желающих попробовать свои силы на австрийском горнолыжном направлении в предстоящем сезоне, скорее всего, существенно прибавится, причем возможно прибавится и количество чартерных цепочек. Как результат, если все заявленные планы компаний реализуются, на российский горнолыжный рынок может быть выброшено достаточно большое количество «горящих» путевок в Австрию.
Впрочем, и без «горящих» туров отправить среднестатистического туриста в Австрию в наступающем сезоне будет более реально, чем в прошлом. Дело в том, что по прогнозам экспертов каталожные цены на турпакеты этого сезона могут несколько подешеветь. Причем объяснение этому явлению очень простое: отели большинства курортов оставили свои цены на уровне прошлого года, так же, как и авиаперевозчики. «Но при этом стоимость перевозки традиционно выставляется в долларах, а турпакеты в Европу – в евро.
А если учесть продолжающиеся падение курса доллара к евро, то на данный момент средняя стоимость блочного билета до Зальцбурга упала на 20 евро – с 300 до 280», - сообщил нашему корреспонденту Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Таки образом, эксперт предполагает, что если авиатопливо к зиме вверх не взлетит, то турпакеты в Австрию станут несколько более доступными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход