+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия может подешеветь

Туры на австрийские горнолыжные курорты на предстоящий сезон могут подешеветь. К такому парадоксальному и нехарактерному выводу пришли некоторые игроки данного направления, формируя свой турпродукт на зиму.
Однако пока сами туроператоры находятся в ожидании решения австрийского консульства о возможных изменениях визовых правил на предстоящий зимний сезон. Дело в том, что консульство может оставить в силе введенное в разгар прошлого горнолыжного сезона «квотирование» на выдачу виз. Тогда этот фактор может существенно ограничить аппетиты российских туроператоров по росту своего турпотока и соответственно, сказаться на общем уровне цен.
Тем не менее, желающих попробовать свои силы на австрийском горнолыжном направлении в предстоящем сезоне, скорее всего, существенно прибавится, причем возможно прибавится и количество чартерных цепочек. Как результат, если все заявленные планы компаний реализуются, на российский горнолыжный рынок может быть выброшено достаточно большое количество «горящих» путевок в Австрию.
Впрочем, и без «горящих» туров отправить среднестатистического туриста в Австрию в наступающем сезоне будет более реально, чем в прошлом. Дело в том, что по прогнозам экспертов каталожные цены на турпакеты этого сезона могут несколько подешеветь. Причем объяснение этому явлению очень простое: отели большинства курортов оставили свои цены на уровне прошлого года, так же, как и авиаперевозчики. «Но при этом стоимость перевозки традиционно выставляется в долларах, а турпакеты в Европу – в евро.
А если учесть продолжающиеся падение курса доллара к евро, то на данный момент средняя стоимость блочного билета до Зальцбурга упала на 20 евро – с 300 до 280», - сообщил нашему корреспонденту Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Таки образом, эксперт предполагает, что если авиатопливо к зиме вверх не взлетит, то турпакеты в Австрию станут несколько более доступными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда