+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия может подешеветь

Туры на австрийские горнолыжные курорты на предстоящий сезон могут подешеветь. К такому парадоксальному и нехарактерному выводу пришли некоторые игроки данного направления, формируя свой турпродукт на зиму.
Однако пока сами туроператоры находятся в ожидании решения австрийского консульства о возможных изменениях визовых правил на предстоящий зимний сезон. Дело в том, что консульство может оставить в силе введенное в разгар прошлого горнолыжного сезона «квотирование» на выдачу виз. Тогда этот фактор может существенно ограничить аппетиты российских туроператоров по росту своего турпотока и соответственно, сказаться на общем уровне цен.
Тем не менее, желающих попробовать свои силы на австрийском горнолыжном направлении в предстоящем сезоне, скорее всего, существенно прибавится, причем возможно прибавится и количество чартерных цепочек. Как результат, если все заявленные планы компаний реализуются, на российский горнолыжный рынок может быть выброшено достаточно большое количество «горящих» путевок в Австрию.
Впрочем, и без «горящих» туров отправить среднестатистического туриста в Австрию в наступающем сезоне будет более реально, чем в прошлом. Дело в том, что по прогнозам экспертов каталожные цены на турпакеты этого сезона могут несколько подешеветь. Причем объяснение этому явлению очень простое: отели большинства курортов оставили свои цены на уровне прошлого года, так же, как и авиаперевозчики. «Но при этом стоимость перевозки традиционно выставляется в долларах, а турпакеты в Европу – в евро.
А если учесть продолжающиеся падение курса доллара к евро, то на данный момент средняя стоимость блочного билета до Зальцбурга упала на 20 евро – с 300 до 280», - сообщил нашему корреспонденту Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Таки образом, эксперт предполагает, что если авиатопливо к зиме вверх не взлетит, то турпакеты в Австрию станут несколько более доступными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте