+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия может подешеветь

Туры на австрийские горнолыжные курорты на предстоящий сезон могут подешеветь. К такому парадоксальному и нехарактерному выводу пришли некоторые игроки данного направления, формируя свой турпродукт на зиму.
Однако пока сами туроператоры находятся в ожидании решения австрийского консульства о возможных изменениях визовых правил на предстоящий зимний сезон. Дело в том, что консульство может оставить в силе введенное в разгар прошлого горнолыжного сезона «квотирование» на выдачу виз. Тогда этот фактор может существенно ограничить аппетиты российских туроператоров по росту своего турпотока и соответственно, сказаться на общем уровне цен.
Тем не менее, желающих попробовать свои силы на австрийском горнолыжном направлении в предстоящем сезоне, скорее всего, существенно прибавится, причем возможно прибавится и количество чартерных цепочек. Как результат, если все заявленные планы компаний реализуются, на российский горнолыжный рынок может быть выброшено достаточно большое количество «горящих» путевок в Австрию.
Впрочем, и без «горящих» туров отправить среднестатистического туриста в Австрию в наступающем сезоне будет более реально, чем в прошлом. Дело в том, что по прогнозам экспертов каталожные цены на турпакеты этого сезона могут несколько подешеветь. Причем объяснение этому явлению очень простое: отели большинства курортов оставили свои цены на уровне прошлого года, так же, как и авиаперевозчики. «Но при этом стоимость перевозки традиционно выставляется в долларах, а турпакеты в Европу – в евро.
А если учесть продолжающиеся падение курса доллара к евро, то на данный момент средняя стоимость блочного билета до Зальцбурга упала на 20 евро – с 300 до 280», - сообщил нашему корреспонденту Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Таки образом, эксперт предполагает, что если авиатопливо к зиме вверх не взлетит, то турпакеты в Австрию станут несколько более доступными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн