+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжная Австрия может подешеветь

Туры на австрийские горнолыжные курорты на предстоящий сезон могут подешеветь. К такому парадоксальному и нехарактерному выводу пришли некоторые игроки данного направления, формируя свой турпродукт на зиму.
Однако пока сами туроператоры находятся в ожидании решения австрийского консульства о возможных изменениях визовых правил на предстоящий зимний сезон. Дело в том, что консульство может оставить в силе введенное в разгар прошлого горнолыжного сезона «квотирование» на выдачу виз. Тогда этот фактор может существенно ограничить аппетиты российских туроператоров по росту своего турпотока и соответственно, сказаться на общем уровне цен.
Тем не менее, желающих попробовать свои силы на австрийском горнолыжном направлении в предстоящем сезоне, скорее всего, существенно прибавится, причем возможно прибавится и количество чартерных цепочек. Как результат, если все заявленные планы компаний реализуются, на российский горнолыжный рынок может быть выброшено достаточно большое количество «горящих» путевок в Австрию.
Впрочем, и без «горящих» туров отправить среднестатистического туриста в Австрию в наступающем сезоне будет более реально, чем в прошлом. Дело в том, что по прогнозам экспертов каталожные цены на турпакеты этого сезона могут несколько подешеветь. Причем объяснение этому явлению очень простое: отели большинства курортов оставили свои цены на уровне прошлого года, так же, как и авиаперевозчики. «Но при этом стоимость перевозки традиционно выставляется в долларах, а турпакеты в Европу – в евро.
А если учесть продолжающиеся падение курса доллара к евро, то на данный момент средняя стоимость блочного билета до Зальцбурга упала на 20 евро – с 300 до 280», - сообщил нашему корреспонденту Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Таки образом, эксперт предполагает, что если авиатопливо к зиме вверх не взлетит, то турпакеты в Австрию станут несколько более доступными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес