+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Катаре открывается уникальный отель

В конце года в Катаре откроется новый роскошный отель Sharq Village & Spa, принадлежащий сети Ritz-Carlton. Его уникальность заключается в том, что это будет первый отель на Ближнем Востоке, полностью воссоздающий атмосферу настоящей арабской деревушки давних времен. В дизайне 174 комнат и сьютов будут использоваться орнаменты и цвета, присущие богатой культуре этой страны, где сплетены мусульманские и различные азиатские традиции. Огромный, площадью 6.640 кв.м., спа-центр Six Senses будет напоминать арабский базар. Курорт будет расположен прямо на берегу Персидского залива.
Гости отеля смогут полностью погрузиться в многоцветную и многозвучную атмосферу древнего Востока, гулять по мощеным улочкам деревни среди торговцев и уличных музыкантов, наслаждаться красивыми узорами восточных танцев и слушать мудрые арабские стихи. Рыбаки и ловцы жемчуга будут демонстрировать свое мастерство на огромном пляже.
В спа-центре будут, в первую очередь, применяться древние восточные методики оздоровления, такие как траволечение, ароматерапия и кристаллотерапия, восточные массажи, также здесь будут турецкие бани. Два бассейна с удивительным дизайном расположатся совсем недалеко от поля для гольфа и ресторанов с интернациональной кухней и арабским колоритом. При этом, конечно же, отель будет оснащен по последнему слову техники, на всей его территории будет работать беспроводная связь. Сам отель будет состоять из главного здания, где будет находиться администрация, гостиная, конференц-зал, сигарный салон, магазины, рестораны и кафе, и из отдельных вилл с гостевыми комнатами. Самыми лучшими номерами будут президентские сьюты.
На территории отеля будут разбиты красивые сады, а неподалеку откроется настоящий рыбный рынок, где местные рыбаки будут торговать свежим уловом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ