+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи хозяин частного дома ограбил своих квартирантов, приехавших на отдых

В Лазаревском районе Сочи (Краснодарский край) хозяин частного домовладения, сговорившись с тремя приятелями, ограбил отдыхающих из Санкт-Петербурга, которые сняли у него комнату. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Сочи, домохозяин не поладил с отдыхающими, и решил разобраться с ними с помощью друзей.
"Ночью в сопровождении троих товарищей, вооружившись ружьем и складным ножом, мужчины ворвались в комнату курортников и потребовали от испуганных жильцов полторы тысячи долларов США", - сказал собеседник агентства.
По его словам, нападавшие сорвали с шеи одного из пострадавших золотую цепочку, забрали два сотовых телефона, деньги и видеокамеру стоимостью около 30 тысяч рублей. "По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в текущем году это первый случай, когда курортники стали жертвами квартирных хозяев.
"Чтобы подобного не повторилось, снимать жилье рекомендуется только у тех лиц, которые имеют лицензию и разрешение администрации города на этот вид деятельности", - подчеркнул представитель пресс-службы. Ограбивший курортников домохозяин необходимых документов не имел, и сдавал жилье нелегально. В настоящее время он задержан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы