+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи хозяин частного дома ограбил своих квартирантов, приехавших на отдых

В Лазаревском районе Сочи (Краснодарский край) хозяин частного домовладения, сговорившись с тремя приятелями, ограбил отдыхающих из Санкт-Петербурга, которые сняли у него комнату. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Сочи, домохозяин не поладил с отдыхающими, и решил разобраться с ними с помощью друзей.
"Ночью в сопровождении троих товарищей, вооружившись ружьем и складным ножом, мужчины ворвались в комнату курортников и потребовали от испуганных жильцов полторы тысячи долларов США", - сказал собеседник агентства.
По его словам, нападавшие сорвали с шеи одного из пострадавших золотую цепочку, забрали два сотовых телефона, деньги и видеокамеру стоимостью около 30 тысяч рублей. "По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в текущем году это первый случай, когда курортники стали жертвами квартирных хозяев.
"Чтобы подобного не повторилось, снимать жилье рекомендуется только у тех лиц, которые имеют лицензию и разрешение администрации города на этот вид деятельности", - подчеркнул представитель пресс-службы. Ограбивший курортников домохозяин необходимых документов не имел, и сдавал жилье нелегально. В настоящее время он задержан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.