+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи хозяин частного дома ограбил своих квартирантов, приехавших на отдых

В Лазаревском районе Сочи (Краснодарский край) хозяин частного домовладения, сговорившись с тремя приятелями, ограбил отдыхающих из Санкт-Петербурга, которые сняли у него комнату. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Сочи, домохозяин не поладил с отдыхающими, и решил разобраться с ними с помощью друзей.
"Ночью в сопровождении троих товарищей, вооружившись ружьем и складным ножом, мужчины ворвались в комнату курортников и потребовали от испуганных жильцов полторы тысячи долларов США", - сказал собеседник агентства.
По его словам, нападавшие сорвали с шеи одного из пострадавших золотую цепочку, забрали два сотовых телефона, деньги и видеокамеру стоимостью около 30 тысяч рублей. "По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в текущем году это первый случай, когда курортники стали жертвами квартирных хозяев.
"Чтобы подобного не повторилось, снимать жилье рекомендуется только у тех лиц, которые имеют лицензию и разрешение администрации города на этот вид деятельности", - подчеркнул представитель пресс-службы. Ограбивший курортников домохозяин необходимых документов не имел, и сдавал жилье нелегально. В настоящее время он задержан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии