+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нескучный сад-"Москва-Сити" - новый туристический маршрут

В Москве решено создать новый пешеходный туристический маршрут. Его начальной и конечно точками станут Нескучный сад и деловой центр "Москва-Сити", сообщает Интерфакс. Маршрут пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца Молодежи, парка усадьбы Трубецких), по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицей Усачева, улицей Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом "Буревестник", расположенным на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющиха, по самой Плющихе, площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару. Предполагается, что концепция маршрута будет разработана в 2007-2008 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян