+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса перетянула на себя пассажиропотоки из черноморских портов Украины

Одесса существенно увеличила свое участие в пассажиропотоке из черноморских портов Украины в сторону Турции. Об этом рассказал на пресс-конференции директор судоходной компании (СК) "Укрферри" по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн, передает корреспондент ИА REGNUM. Маркетолог уточнил, что сейчас из Одессы в сторону Турции отправляются около 50% всех пассажиров этого направления. "Пассажиропоток увеличился с того момента, когда в море вышел теплоход "Южная Пальмира", - рассказал Моргенштерн ("Южная Пальмира" - комфортабельный лайнер, флагман пассажирского флота Украины, приобретенный СК около 4 месяцев назад - ред.).
Руководитель предприятия отметил, что несмотря на то, что отечественное судно совершает регулярные рейсы в Турцию чуть более 4 месяцев, оно уже завоевало положительную репутацию в странах Европы. В числе пассажиров лайнера все больше граждан России, Польши, Турции, Скандинавских стран и даже Японии. "В последнее время теплоход полюбили бывшие граждане Советского Союза. Для них он представляется кусочком Одессы", - добавил Моргенштерн.
Представитель компании рассказал, что в августе около 30% пассажиров посещают Турцию с целью бизнеса, остальные - с целью "чисто морского отдыха". В осеннее-зимний период, с октября планируется открыть новый круизный тур Одесса-Стамбул-Анкара-Кападоккия-Стамбул-Одесса. "Кападоккия - район поселения первых христианских общин, богатый природными и историческими достопримечательностями, для украинских туристов пока что малоизвестен", подчеркнул Моргенштерн. Он добавил, что в дальнейших планах компании - продлить маршрут до Антальи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне