+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Крите стало одной достопримечательностью меньше

Достопримечательность горного плато Лассити на Крите – знаменитые ветряные мельницы – практически перестала существовать под напором технического прогресса, сообщает Greek.Ru. Раньше тысячи туристов поднимались на плато, чтобы увидеть стройные ряды ветряных мельниц, качающих воду из-под земли, теперь же там осталось всего несколько ветряков. Более 10 000 мельниц были уничтожены, так как местные жители стали использовать для орошения земли электрические насосы и поливочные установки. Однако в Лассити осталось несколько достопримечательностей. Так, например, местный житель создал там своеобразный экологический парк, в котором собраны представители критской флоры и фауны. Кроме того, неподалеку расположена пещера, в которой, согласно легенде, родился Зевс.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»