+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году Украину посетило более 7 млн. иностранных туристов

В І полугодии 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, что на 8% (или на 590 тыс. человек) больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также больше, чем за весь 2000 год. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, А.Пахля также отметил, на данный момент продолжаются положительные тенденции развития въездного туризма. Частные поездки составляют 83% (или 5 млн. 612,7 тыс. человек), служебные, деловые поездки и поездки с целью обучения - 11% (или 811,3 тыс.). Туристические, религиозные поездки, а также культурный и спортивный обмен составили 6% (или 446,7 тыс. человек).
Туристы из стран СНГ составляют 59% (4,4 млн. человек) от общего потока, стран ЕС - 37% (2,8 млн. туристов), из остальных стран - 4% (90,3 млн. человек). По словам А.Пахли, количество туристов из стран СНГ в последнее время увеличилось на 16% (или на 601 тыс. человек). Наибольший прирост потоков обеспечен из соседних стран ­- Молдовы (на 384,7 тыс.), Польши (на 186,8 тыс.), Беларуси (на 102,7 тыс.), России (на 88,9 тыс.) и Словакии (на 84,9 тыс.).
В частности из России приехало 30,1% от общего количества туристов, из Польши - 23,8%, Молдовы - 18%, Беларуси - 9,7%, Венгрии - 7,4%, Словакии - 2,9%, Румынии - 1,4%, Германии - 1,1%, США - 0,6% и Турции - 0,4%.
Также А.Пахля отметил, что второй год наблюдает стремительное увеличение количества туристов из стран, которые раньше "не выделялись ускоренным ростом потоков к Украине". Это объясняется отменой визового режима въезда в наше государство. В частности, темпы прироста количества туристов из Австрии составили 50%, из Чехии и Латвии - 43%, из Великобритании - 41%, Италии - 30%, Франции и Литвы - 24%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди