+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году Украину посетило более 7 млн. иностранных туристов

В І полугодии 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, что на 8% (или на 590 тыс. человек) больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также больше, чем за весь 2000 год. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, А.Пахля также отметил, на данный момент продолжаются положительные тенденции развития въездного туризма. Частные поездки составляют 83% (или 5 млн. 612,7 тыс. человек), служебные, деловые поездки и поездки с целью обучения - 11% (или 811,3 тыс.). Туристические, религиозные поездки, а также культурный и спортивный обмен составили 6% (или 446,7 тыс. человек).
Туристы из стран СНГ составляют 59% (4,4 млн. человек) от общего потока, стран ЕС - 37% (2,8 млн. туристов), из остальных стран - 4% (90,3 млн. человек). По словам А.Пахли, количество туристов из стран СНГ в последнее время увеличилось на 16% (или на 601 тыс. человек). Наибольший прирост потоков обеспечен из соседних стран ­- Молдовы (на 384,7 тыс.), Польши (на 186,8 тыс.), Беларуси (на 102,7 тыс.), России (на 88,9 тыс.) и Словакии (на 84,9 тыс.).
В частности из России приехало 30,1% от общего количества туристов, из Польши - 23,8%, Молдовы - 18%, Беларуси - 9,7%, Венгрии - 7,4%, Словакии - 2,9%, Румынии - 1,4%, Германии - 1,1%, США - 0,6% и Турции - 0,4%.
Также А.Пахля отметил, что второй год наблюдает стремительное увеличение количества туристов из стран, которые раньше "не выделялись ускоренным ростом потоков к Украине". Это объясняется отменой визового режима въезда в наше государство. В частности, темпы прироста количества туристов из Австрии составили 50%, из Чехии и Латвии - 43%, из Великобритании - 41%, Италии - 30%, Франции и Литвы - 24%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.