+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году Украину посетило более 7 млн. иностранных туристов

В І полугодии 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, что на 8% (или на 590 тыс. человек) больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также больше, чем за весь 2000 год. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, А.Пахля также отметил, на данный момент продолжаются положительные тенденции развития въездного туризма. Частные поездки составляют 83% (или 5 млн. 612,7 тыс. человек), служебные, деловые поездки и поездки с целью обучения - 11% (или 811,3 тыс.). Туристические, религиозные поездки, а также культурный и спортивный обмен составили 6% (или 446,7 тыс. человек).
Туристы из стран СНГ составляют 59% (4,4 млн. человек) от общего потока, стран ЕС - 37% (2,8 млн. туристов), из остальных стран - 4% (90,3 млн. человек). По словам А.Пахли, количество туристов из стран СНГ в последнее время увеличилось на 16% (или на 601 тыс. человек). Наибольший прирост потоков обеспечен из соседних стран ­- Молдовы (на 384,7 тыс.), Польши (на 186,8 тыс.), Беларуси (на 102,7 тыс.), России (на 88,9 тыс.) и Словакии (на 84,9 тыс.).
В частности из России приехало 30,1% от общего количества туристов, из Польши - 23,8%, Молдовы - 18%, Беларуси - 9,7%, Венгрии - 7,4%, Словакии - 2,9%, Румынии - 1,4%, Германии - 1,1%, США - 0,6% и Турции - 0,4%.
Также А.Пахля отметил, что второй год наблюдает стремительное увеличение количества туристов из стран, которые раньше "не выделялись ускоренным ростом потоков к Украине". Это объясняется отменой визового режима въезда в наше государство. В частности, темпы прироста количества туристов из Австрии составили 50%, из Чехии и Латвии - 43%, из Великобритании - 41%, Италии - 30%, Франции и Литвы - 24%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.