+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году Украину посетило более 7 млн. иностранных туристов

В І полугодии 2006 года Украину посетили 7,5 млн. иностранных туристов, что на 8% (или на 590 тыс. человек) больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также больше, чем за весь 2000 год. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Как сообщили в пресс-службе Госслужбы, А.Пахля также отметил, на данный момент продолжаются положительные тенденции развития въездного туризма. Частные поездки составляют 83% (или 5 млн. 612,7 тыс. человек), служебные, деловые поездки и поездки с целью обучения - 11% (или 811,3 тыс.). Туристические, религиозные поездки, а также культурный и спортивный обмен составили 6% (или 446,7 тыс. человек).
Туристы из стран СНГ составляют 59% (4,4 млн. человек) от общего потока, стран ЕС - 37% (2,8 млн. туристов), из остальных стран - 4% (90,3 млн. человек). По словам А.Пахли, количество туристов из стран СНГ в последнее время увеличилось на 16% (или на 601 тыс. человек). Наибольший прирост потоков обеспечен из соседних стран ­- Молдовы (на 384,7 тыс.), Польши (на 186,8 тыс.), Беларуси (на 102,7 тыс.), России (на 88,9 тыс.) и Словакии (на 84,9 тыс.).
В частности из России приехало 30,1% от общего количества туристов, из Польши - 23,8%, Молдовы - 18%, Беларуси - 9,7%, Венгрии - 7,4%, Словакии - 2,9%, Румынии - 1,4%, Германии - 1,1%, США - 0,6% и Турции - 0,4%.
Также А.Пахля отметил, что второй год наблюдает стремительное увеличение количества туристов из стран, которые раньше "не выделялись ускоренным ростом потоков к Украине". Это объясняется отменой визового режима въезда в наше государство. В частности, темпы прироста количества туристов из Австрии составили 50%, из Чехии и Латвии - 43%, из Великобритании - 41%, Италии - 30%, Франции и Литвы - 24%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько