+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии опубликовали 10 самых красивых туров на поезде

Чешское информационное агентство (СТК) опубликовало десятку самых привлекательных железнодорожных маршрутов. Вслед за странами Западной Европы путешествия на поезде становятся популярными и в Чехии.
Европейским лидером среди любителей путешествий по железнодорожным веткам являются швейцарцы. Около 40 раз в год каждый житель этой страны отправляется в путешествие. Выше эта цифра только у японцев, которые пользуются поездом 55 раз ежегодно, в Чехии статистика говорит о 18-ти поездках в год.
Наиболее красивым считается маршрут от Праги до Остравы, который новый Рendolinо преодолевает за 3,5 часа. Красивый вид и хорошая скорость делают дорогу увлекательным путешествием.
Не менее интересен путь из Праги до Берлина. По дороге вам повстречаются несколько живописных замков и символ чешской истории гора Ржип (Rip).
Южночешские электрички ездят намного медленнее, но тем больше можно увидеть из окна поезда. Чешские Будейовице, замок Рожемберк и горная часть реки Влтавы приятно порадуют пассажиров.
Самым романтичным маршрутом Чехии называют дорогу из Гаррахова (Harrachov) через Корженов (Korenov) до Танвальда (Tanvald). Современный немецкий поезд оставляет приятные впечатления, а горный ландшафт дополняет картину.
Для любителей экзотики подойдет узкоколейная дорога в Тршемешной (Tremesne na Bruntalsku), которую вы преодолеете с помощью паровоза. Неоспоримым преимуществом является наличие «пивного» вагона с длиннющей барной стойкой.
Посмотреть на истинно чешскую природу можно по пути из Чешских Будейовиц Вимперка (Vimperka), где вы проследуете через самый высокий вокзал Чехии (995 метров над уровнем моря).
Позазавским океаном называют район, по пути следования поезда Прага-Браник – Сазава. Дикие леса и скалы, свежий воздух, очаровательный вид. К тому же, по этой дороге иногда отправляется в путь самый настоящий паровоз, что делает поездку еще интереснее.
Дорога то Праги до Бероуна познакомит вас с замком Карлштейн, малой и большой Америкой, а в скалах над рекой можно найти несколько детских аттракционов и узкоколейку.
Еще одна узкоколейная дорога способна вернуть вас в прошлое. Дорога до Индрихува Градце (Jindrichuv Hradec) пролегает через чешскую Канаду до приграничных Новых Быстриц (Nove Bystrice). Дорогу обслуживает тихоходный локомотив и исторический паровоз 1907 года.
Посмотреть на захватывающие панорамы Праги можно по пути до Зличина (Zlicin), отправившись в путь с северной станции Смиховского вокзала. О существовании этой линии не подозревают даже многие пражане, поезд проходит по лесистым пражским районам через Жвагов (Zvahov) и Игонице (Jinonice).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з