+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии опубликовали 10 самых красивых туров на поезде

Чешское информационное агентство (СТК) опубликовало десятку самых привлекательных железнодорожных маршрутов. Вслед за странами Западной Европы путешествия на поезде становятся популярными и в Чехии.
Европейским лидером среди любителей путешествий по железнодорожным веткам являются швейцарцы. Около 40 раз в год каждый житель этой страны отправляется в путешествие. Выше эта цифра только у японцев, которые пользуются поездом 55 раз ежегодно, в Чехии статистика говорит о 18-ти поездках в год.
Наиболее красивым считается маршрут от Праги до Остравы, который новый Рendolinо преодолевает за 3,5 часа. Красивый вид и хорошая скорость делают дорогу увлекательным путешествием.
Не менее интересен путь из Праги до Берлина. По дороге вам повстречаются несколько живописных замков и символ чешской истории гора Ржип (Rip).
Южночешские электрички ездят намного медленнее, но тем больше можно увидеть из окна поезда. Чешские Будейовице, замок Рожемберк и горная часть реки Влтавы приятно порадуют пассажиров.
Самым романтичным маршрутом Чехии называют дорогу из Гаррахова (Harrachov) через Корженов (Korenov) до Танвальда (Tanvald). Современный немецкий поезд оставляет приятные впечатления, а горный ландшафт дополняет картину.
Для любителей экзотики подойдет узкоколейная дорога в Тршемешной (Tremesne na Bruntalsku), которую вы преодолеете с помощью паровоза. Неоспоримым преимуществом является наличие «пивного» вагона с длиннющей барной стойкой.
Посмотреть на истинно чешскую природу можно по пути из Чешских Будейовиц Вимперка (Vimperka), где вы проследуете через самый высокий вокзал Чехии (995 метров над уровнем моря).
Позазавским океаном называют район, по пути следования поезда Прага-Браник – Сазава. Дикие леса и скалы, свежий воздух, очаровательный вид. К тому же, по этой дороге иногда отправляется в путь самый настоящий паровоз, что делает поездку еще интереснее.
Дорога то Праги до Бероуна познакомит вас с замком Карлштейн, малой и большой Америкой, а в скалах над рекой можно найти несколько детских аттракционов и узкоколейку.
Еще одна узкоколейная дорога способна вернуть вас в прошлое. Дорога до Индрихува Градце (Jindrichuv Hradec) пролегает через чешскую Канаду до приграничных Новых Быстриц (Nove Bystrice). Дорогу обслуживает тихоходный локомотив и исторический паровоз 1907 года.
Посмотреть на захватывающие панорамы Праги можно по пути до Зличина (Zlicin), отправившись в путь с северной станции Смиховского вокзала. О существовании этой линии не подозревают даже многие пражане, поезд проходит по лесистым пражским районам через Жвагов (Zvahov) и Игонице (Jinonice).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться