+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии опубликовали 10 самых красивых туров на поезде

Чешское информационное агентство (СТК) опубликовало десятку самых привлекательных железнодорожных маршрутов. Вслед за странами Западной Европы путешествия на поезде становятся популярными и в Чехии.
Европейским лидером среди любителей путешествий по железнодорожным веткам являются швейцарцы. Около 40 раз в год каждый житель этой страны отправляется в путешествие. Выше эта цифра только у японцев, которые пользуются поездом 55 раз ежегодно, в Чехии статистика говорит о 18-ти поездках в год.
Наиболее красивым считается маршрут от Праги до Остравы, который новый Рendolinо преодолевает за 3,5 часа. Красивый вид и хорошая скорость делают дорогу увлекательным путешествием.
Не менее интересен путь из Праги до Берлина. По дороге вам повстречаются несколько живописных замков и символ чешской истории гора Ржип (Rip).
Южночешские электрички ездят намного медленнее, но тем больше можно увидеть из окна поезда. Чешские Будейовице, замок Рожемберк и горная часть реки Влтавы приятно порадуют пассажиров.
Самым романтичным маршрутом Чехии называют дорогу из Гаррахова (Harrachov) через Корженов (Korenov) до Танвальда (Tanvald). Современный немецкий поезд оставляет приятные впечатления, а горный ландшафт дополняет картину.
Для любителей экзотики подойдет узкоколейная дорога в Тршемешной (Tremesne na Bruntalsku), которую вы преодолеете с помощью паровоза. Неоспоримым преимуществом является наличие «пивного» вагона с длиннющей барной стойкой.
Посмотреть на истинно чешскую природу можно по пути из Чешских Будейовиц Вимперка (Vimperka), где вы проследуете через самый высокий вокзал Чехии (995 метров над уровнем моря).
Позазавским океаном называют район, по пути следования поезда Прага-Браник – Сазава. Дикие леса и скалы, свежий воздух, очаровательный вид. К тому же, по этой дороге иногда отправляется в путь самый настоящий паровоз, что делает поездку еще интереснее.
Дорога то Праги до Бероуна познакомит вас с замком Карлштейн, малой и большой Америкой, а в скалах над рекой можно найти несколько детских аттракционов и узкоколейку.
Еще одна узкоколейная дорога способна вернуть вас в прошлое. Дорога до Индрихува Градце (Jindrichuv Hradec) пролегает через чешскую Канаду до приграничных Новых Быстриц (Nove Bystrice). Дорогу обслуживает тихоходный локомотив и исторический паровоз 1907 года.
Посмотреть на захватывающие панорамы Праги можно по пути до Зличина (Zlicin), отправившись в путь с северной станции Смиховского вокзала. О существовании этой линии не подозревают даже многие пражане, поезд проходит по лесистым пражским районам через Жвагов (Zvahov) и Игонице (Jinonice).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч