+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии опубликовали 10 самых красивых туров на поезде

Чешское информационное агентство (СТК) опубликовало десятку самых привлекательных железнодорожных маршрутов. Вслед за странами Западной Европы путешествия на поезде становятся популярными и в Чехии.
Европейским лидером среди любителей путешествий по железнодорожным веткам являются швейцарцы. Около 40 раз в год каждый житель этой страны отправляется в путешествие. Выше эта цифра только у японцев, которые пользуются поездом 55 раз ежегодно, в Чехии статистика говорит о 18-ти поездках в год.
Наиболее красивым считается маршрут от Праги до Остравы, который новый Рendolinо преодолевает за 3,5 часа. Красивый вид и хорошая скорость делают дорогу увлекательным путешествием.
Не менее интересен путь из Праги до Берлина. По дороге вам повстречаются несколько живописных замков и символ чешской истории гора Ржип (Rip).
Южночешские электрички ездят намного медленнее, но тем больше можно увидеть из окна поезда. Чешские Будейовице, замок Рожемберк и горная часть реки Влтавы приятно порадуют пассажиров.
Самым романтичным маршрутом Чехии называют дорогу из Гаррахова (Harrachov) через Корженов (Korenov) до Танвальда (Tanvald). Современный немецкий поезд оставляет приятные впечатления, а горный ландшафт дополняет картину.
Для любителей экзотики подойдет узкоколейная дорога в Тршемешной (Tremesne na Bruntalsku), которую вы преодолеете с помощью паровоза. Неоспоримым преимуществом является наличие «пивного» вагона с длиннющей барной стойкой.
Посмотреть на истинно чешскую природу можно по пути из Чешских Будейовиц Вимперка (Vimperka), где вы проследуете через самый высокий вокзал Чехии (995 метров над уровнем моря).
Позазавским океаном называют район, по пути следования поезда Прага-Браник – Сазава. Дикие леса и скалы, свежий воздух, очаровательный вид. К тому же, по этой дороге иногда отправляется в путь самый настоящий паровоз, что делает поездку еще интереснее.
Дорога то Праги до Бероуна познакомит вас с замком Карлштейн, малой и большой Америкой, а в скалах над рекой можно найти несколько детских аттракционов и узкоколейку.
Еще одна узкоколейная дорога способна вернуть вас в прошлое. Дорога до Индрихува Градце (Jindrichuv Hradec) пролегает через чешскую Канаду до приграничных Новых Быстриц (Nove Bystrice). Дорогу обслуживает тихоходный локомотив и исторический паровоз 1907 года.
Посмотреть на захватывающие панорамы Праги можно по пути до Зличина (Zlicin), отправившись в путь с северной станции Смиховского вокзала. О существовании этой линии не подозревают даже многие пражане, поезд проходит по лесистым пражским районам через Жвагов (Zvahov) и Игонице (Jinonice).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.