+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии опубликовали 10 самых красивых туров на поезде

Чешское информационное агентство (СТК) опубликовало десятку самых привлекательных железнодорожных маршрутов. Вслед за странами Западной Европы путешествия на поезде становятся популярными и в Чехии.
Европейским лидером среди любителей путешествий по железнодорожным веткам являются швейцарцы. Около 40 раз в год каждый житель этой страны отправляется в путешествие. Выше эта цифра только у японцев, которые пользуются поездом 55 раз ежегодно, в Чехии статистика говорит о 18-ти поездках в год.
Наиболее красивым считается маршрут от Праги до Остравы, который новый Рendolinо преодолевает за 3,5 часа. Красивый вид и хорошая скорость делают дорогу увлекательным путешествием.
Не менее интересен путь из Праги до Берлина. По дороге вам повстречаются несколько живописных замков и символ чешской истории гора Ржип (Rip).
Южночешские электрички ездят намного медленнее, но тем больше можно увидеть из окна поезда. Чешские Будейовице, замок Рожемберк и горная часть реки Влтавы приятно порадуют пассажиров.
Самым романтичным маршрутом Чехии называют дорогу из Гаррахова (Harrachov) через Корженов (Korenov) до Танвальда (Tanvald). Современный немецкий поезд оставляет приятные впечатления, а горный ландшафт дополняет картину.
Для любителей экзотики подойдет узкоколейная дорога в Тршемешной (Tremesne na Bruntalsku), которую вы преодолеете с помощью паровоза. Неоспоримым преимуществом является наличие «пивного» вагона с длиннющей барной стойкой.
Посмотреть на истинно чешскую природу можно по пути из Чешских Будейовиц Вимперка (Vimperka), где вы проследуете через самый высокий вокзал Чехии (995 метров над уровнем моря).
Позазавским океаном называют район, по пути следования поезда Прага-Браник – Сазава. Дикие леса и скалы, свежий воздух, очаровательный вид. К тому же, по этой дороге иногда отправляется в путь самый настоящий паровоз, что делает поездку еще интереснее.
Дорога то Праги до Бероуна познакомит вас с замком Карлштейн, малой и большой Америкой, а в скалах над рекой можно найти несколько детских аттракционов и узкоколейку.
Еще одна узкоколейная дорога способна вернуть вас в прошлое. Дорога до Индрихува Градце (Jindrichuv Hradec) пролегает через чешскую Канаду до приграничных Новых Быстриц (Nove Bystrice). Дорогу обслуживает тихоходный локомотив и исторический паровоз 1907 года.
Посмотреть на захватывающие панорамы Праги можно по пути до Зличина (Zlicin), отправившись в путь с северной станции Смиховского вокзала. О существовании этой линии не подозревают даже многие пражане, поезд проходит по лесистым пражским районам через Жвагов (Zvahov) и Игонице (Jinonice).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.