+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских аэропортах пропали около 10 тыс. чемоданов, сданных пассажирами British Airways.

Около 10 тыс. чемоданов и сумок, сданных пассажирами авиакомпании British Airways при регистрации на рейсы, пропали за несколько дней, прошедших с момента усиления мер безопасности в британских аэропортах. По данным самой авиакомпании, половина этого потерянного багажа до сих пор находится в аэропортах в ожидании отправки их владельцам.
Проблема потерянного багажа привела к обмену обвинениями между British Airways и компанией British Airports Authority (BAA), которая управляет лондонским аэропортом Хитроу и еще шестью крупными аэропортами в Великобритании, передает Би-би-си.
С 10 августа 2006г., когда стало известно о заговоре террористов с целью взорвать несколько пассажирских самолетов в небе над Атлантикой, British Airways отменила около 700 рейсов из Хитроу из-за огромных задержек, вызванных необходимостью регистрировать почти весь багаж и идти в салон самолета без ручной клади. Авиакомпания принесла извинения пассажирам и раздумывает над тем, будет ли она пытаться получить компенсацию от BAA.
Стивен Нельсон, глава BAA, также извинился перед пассажирами, но при этом заметил, что в таких "беспрецедентных условиях" не время искать виновных.
Другие авиакомпании не сообщили данные о количестве единиц пропавшего багажа, но отмечают, что для них эта проблема стоит не так остро, как для British Airways.
15 августа 2006г. меры безопасности были ослаблены в двух крупнейших аэропортах Великобритании - Хитроу и Гэтвике. Сейчас пассажирам позволено брать с собой небольшую ручную кладь, но строго ограничен набор предметов, которые могут в ней находиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ