+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских аэропортах пропали около 10 тыс. чемоданов, сданных пассажирами British Airways.

Около 10 тыс. чемоданов и сумок, сданных пассажирами авиакомпании British Airways при регистрации на рейсы, пропали за несколько дней, прошедших с момента усиления мер безопасности в британских аэропортах. По данным самой авиакомпании, половина этого потерянного багажа до сих пор находится в аэропортах в ожидании отправки их владельцам.
Проблема потерянного багажа привела к обмену обвинениями между British Airways и компанией British Airports Authority (BAA), которая управляет лондонским аэропортом Хитроу и еще шестью крупными аэропортами в Великобритании, передает Би-би-си.
С 10 августа 2006г., когда стало известно о заговоре террористов с целью взорвать несколько пассажирских самолетов в небе над Атлантикой, British Airways отменила около 700 рейсов из Хитроу из-за огромных задержек, вызванных необходимостью регистрировать почти весь багаж и идти в салон самолета без ручной клади. Авиакомпания принесла извинения пассажирам и раздумывает над тем, будет ли она пытаться получить компенсацию от BAA.
Стивен Нельсон, глава BAA, также извинился перед пассажирами, но при этом заметил, что в таких "беспрецедентных условиях" не время искать виновных.
Другие авиакомпании не сообщили данные о количестве единиц пропавшего багажа, но отмечают, что для них эта проблема стоит не так остро, как для British Airways.
15 августа 2006г. меры безопасности были ослаблены в двух крупнейших аэропортах Великобритании - Хитроу и Гэтвике. Сейчас пассажирам позволено брать с собой небольшую ручную кладь, но строго ограничен набор предметов, которые могут в ней находиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е