+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских аэропортах пропали около 10 тыс. чемоданов, сданных пассажирами British Airways.

Около 10 тыс. чемоданов и сумок, сданных пассажирами авиакомпании British Airways при регистрации на рейсы, пропали за несколько дней, прошедших с момента усиления мер безопасности в британских аэропортах. По данным самой авиакомпании, половина этого потерянного багажа до сих пор находится в аэропортах в ожидании отправки их владельцам.
Проблема потерянного багажа привела к обмену обвинениями между British Airways и компанией British Airports Authority (BAA), которая управляет лондонским аэропортом Хитроу и еще шестью крупными аэропортами в Великобритании, передает Би-би-си.
С 10 августа 2006г., когда стало известно о заговоре террористов с целью взорвать несколько пассажирских самолетов в небе над Атлантикой, British Airways отменила около 700 рейсов из Хитроу из-за огромных задержек, вызванных необходимостью регистрировать почти весь багаж и идти в салон самолета без ручной клади. Авиакомпания принесла извинения пассажирам и раздумывает над тем, будет ли она пытаться получить компенсацию от BAA.
Стивен Нельсон, глава BAA, также извинился перед пассажирами, но при этом заметил, что в таких "беспрецедентных условиях" не время искать виновных.
Другие авиакомпании не сообщили данные о количестве единиц пропавшего багажа, но отмечают, что для них эта проблема стоит не так остро, как для British Airways.
15 августа 2006г. меры безопасности были ослаблены в двух крупнейших аэропортах Великобритании - Хитроу и Гэтвике. Сейчас пассажирам позволено брать с собой небольшую ручную кладь, но строго ограничен набор предметов, которые могут в ней находиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику