+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских аэропортах пропали около 10 тыс. чемоданов, сданных пассажирами British Airways.

Около 10 тыс. чемоданов и сумок, сданных пассажирами авиакомпании British Airways при регистрации на рейсы, пропали за несколько дней, прошедших с момента усиления мер безопасности в британских аэропортах. По данным самой авиакомпании, половина этого потерянного багажа до сих пор находится в аэропортах в ожидании отправки их владельцам.
Проблема потерянного багажа привела к обмену обвинениями между British Airways и компанией British Airports Authority (BAA), которая управляет лондонским аэропортом Хитроу и еще шестью крупными аэропортами в Великобритании, передает Би-би-си.
С 10 августа 2006г., когда стало известно о заговоре террористов с целью взорвать несколько пассажирских самолетов в небе над Атлантикой, British Airways отменила около 700 рейсов из Хитроу из-за огромных задержек, вызванных необходимостью регистрировать почти весь багаж и идти в салон самолета без ручной клади. Авиакомпания принесла извинения пассажирам и раздумывает над тем, будет ли она пытаться получить компенсацию от BAA.
Стивен Нельсон, глава BAA, также извинился перед пассажирами, но при этом заметил, что в таких "беспрецедентных условиях" не время искать виновных.
Другие авиакомпании не сообщили данные о количестве единиц пропавшего багажа, но отмечают, что для них эта проблема стоит не так остро, как для British Airways.
15 августа 2006г. меры безопасности были ослаблены в двух крупнейших аэропортах Великобритании - Хитроу и Гэтвике. Сейчас пассажирам позволено брать с собой небольшую ручную кладь, но строго ограничен набор предметов, которые могут в ней находиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!