+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Война ударила по гостиницам сетей "Дан" и "Африка Исраэль"

Война на севере дорого обошлась израильским гостиницам. Гостиничные сети "Дан" и "Африка Исраэль", одни из самых крупных гостиничных сетей, опубликовали вчера результаты деятельности за второй квартал этого года, в том числе предупреждение о возможных убытках в третьем квартале.
По отчетам сети "Дан", война на севере оказала существенное отрицательное влияние на экономические показатели компании в третьем квартале. Сеть "Дан" сообщила, что на данной стадии нельзя оценить размер ущерба, отметив, что гостиницы сети в Хайфе должны получить особую компенсацию от государства.
Отчеты сети "Африка Исраэль" (владелец – Лев Леваев; прим.ред.) тоже не содержат хороших новостей. Представители этой компании утверждают, что война на севере повлияла на гостиницы не только в Тверии и Хайфе, но и в остальных регионах страны, включая отмену заказов зарубежных туристов.
Сети "Африка Исраэль" принадлежат в Тверии гостиница "Холидей Инн", купальни "Хамей Тверия" и школа гостиничного хозяйства. Все они прекратили работать с началом войны. В Хайфе сети принадлежит гостиница "Холидей Инн", деятельность которой существенно сократилась. "Африка Исраэль" также говорит о невозможности полностью оценить ущерб на данной стадии.
Гостиницам остается утешаться очень хорошими результатами за второй квартал этого года. В сети "Дан" доходы выросли на 18%, достигнув 210 млн. шекелей, а чистая прибыль выросла на 526%, составив 64,3 млн. шекелей. Причиной этого стал переход на доходы от финансирования в сумме 18.3 млн. шекелей в квартал. В сети "Африка Исраэль" доходы выросли на 30%, составив 91,2 млн. шекелей, прибыль от основной деятельности выросла на 221%, составив 13 млн. шекелей, а чистая прибыль составила 5,2 млн. шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане