+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Война ударила по гостиницам сетей "Дан" и "Африка Исраэль"

Война на севере дорого обошлась израильским гостиницам. Гостиничные сети "Дан" и "Африка Исраэль", одни из самых крупных гостиничных сетей, опубликовали вчера результаты деятельности за второй квартал этого года, в том числе предупреждение о возможных убытках в третьем квартале.
По отчетам сети "Дан", война на севере оказала существенное отрицательное влияние на экономические показатели компании в третьем квартале. Сеть "Дан" сообщила, что на данной стадии нельзя оценить размер ущерба, отметив, что гостиницы сети в Хайфе должны получить особую компенсацию от государства.
Отчеты сети "Африка Исраэль" (владелец – Лев Леваев; прим.ред.) тоже не содержат хороших новостей. Представители этой компании утверждают, что война на севере повлияла на гостиницы не только в Тверии и Хайфе, но и в остальных регионах страны, включая отмену заказов зарубежных туристов.
Сети "Африка Исраэль" принадлежат в Тверии гостиница "Холидей Инн", купальни "Хамей Тверия" и школа гостиничного хозяйства. Все они прекратили работать с началом войны. В Хайфе сети принадлежит гостиница "Холидей Инн", деятельность которой существенно сократилась. "Африка Исраэль" также говорит о невозможности полностью оценить ущерб на данной стадии.
Гостиницам остается утешаться очень хорошими результатами за второй квартал этого года. В сети "Дан" доходы выросли на 18%, достигнув 210 млн. шекелей, а чистая прибыль выросла на 526%, составив 64,3 млн. шекелей. Причиной этого стал переход на доходы от финансирования в сумме 18.3 млн. шекелей в квартал. В сети "Африка Исраэль" доходы выросли на 30%, составив 91,2 млн. шекелей, прибыль от основной деятельности выросла на 221%, составив 13 млн. шекелей, а чистая прибыль составила 5,2 млн. шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м