+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Война ударила по гостиницам сетей "Дан" и "Африка Исраэль"

Война на севере дорого обошлась израильским гостиницам. Гостиничные сети "Дан" и "Африка Исраэль", одни из самых крупных гостиничных сетей, опубликовали вчера результаты деятельности за второй квартал этого года, в том числе предупреждение о возможных убытках в третьем квартале.
По отчетам сети "Дан", война на севере оказала существенное отрицательное влияние на экономические показатели компании в третьем квартале. Сеть "Дан" сообщила, что на данной стадии нельзя оценить размер ущерба, отметив, что гостиницы сети в Хайфе должны получить особую компенсацию от государства.
Отчеты сети "Африка Исраэль" (владелец – Лев Леваев; прим.ред.) тоже не содержат хороших новостей. Представители этой компании утверждают, что война на севере повлияла на гостиницы не только в Тверии и Хайфе, но и в остальных регионах страны, включая отмену заказов зарубежных туристов.
Сети "Африка Исраэль" принадлежат в Тверии гостиница "Холидей Инн", купальни "Хамей Тверия" и школа гостиничного хозяйства. Все они прекратили работать с началом войны. В Хайфе сети принадлежит гостиница "Холидей Инн", деятельность которой существенно сократилась. "Африка Исраэль" также говорит о невозможности полностью оценить ущерб на данной стадии.
Гостиницам остается утешаться очень хорошими результатами за второй квартал этого года. В сети "Дан" доходы выросли на 18%, достигнув 210 млн. шекелей, а чистая прибыль выросла на 526%, составив 64,3 млн. шекелей. Причиной этого стал переход на доходы от финансирования в сумме 18.3 млн. шекелей в квартал. В сети "Африка Исраэль" доходы выросли на 30%, составив 91,2 млн. шекелей, прибыль от основной деятельности выросла на 221%, составив 13 млн. шекелей, а чистая прибыль составила 5,2 млн. шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н