+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Война ударила по гостиницам сетей "Дан" и "Африка Исраэль"

Война на севере дорого обошлась израильским гостиницам. Гостиничные сети "Дан" и "Африка Исраэль", одни из самых крупных гостиничных сетей, опубликовали вчера результаты деятельности за второй квартал этого года, в том числе предупреждение о возможных убытках в третьем квартале.
По отчетам сети "Дан", война на севере оказала существенное отрицательное влияние на экономические показатели компании в третьем квартале. Сеть "Дан" сообщила, что на данной стадии нельзя оценить размер ущерба, отметив, что гостиницы сети в Хайфе должны получить особую компенсацию от государства.
Отчеты сети "Африка Исраэль" (владелец – Лев Леваев; прим.ред.) тоже не содержат хороших новостей. Представители этой компании утверждают, что война на севере повлияла на гостиницы не только в Тверии и Хайфе, но и в остальных регионах страны, включая отмену заказов зарубежных туристов.
Сети "Африка Исраэль" принадлежат в Тверии гостиница "Холидей Инн", купальни "Хамей Тверия" и школа гостиничного хозяйства. Все они прекратили работать с началом войны. В Хайфе сети принадлежит гостиница "Холидей Инн", деятельность которой существенно сократилась. "Африка Исраэль" также говорит о невозможности полностью оценить ущерб на данной стадии.
Гостиницам остается утешаться очень хорошими результатами за второй квартал этого года. В сети "Дан" доходы выросли на 18%, достигнув 210 млн. шекелей, а чистая прибыль выросла на 526%, составив 64,3 млн. шекелей. Причиной этого стал переход на доходы от финансирования в сумме 18.3 млн. шекелей в квартал. В сети "Африка Исраэль" доходы выросли на 30%, составив 91,2 млн. шекелей, прибыль от основной деятельности выросла на 221%, составив 13 млн. шекелей, а чистая прибыль составила 5,2 млн. шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного