+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже восстановят дворец Тюильри

Власти Франции намерены выделить 300 млн. евро на восстановление Тюильри. Над созданием детальной программы реставрации будет работать специальная комиссия во главе с писателем Морисом Дрюоном, сообщает Lenta.ru. Предполагается, что на согласование административных деталей проекта уйдет 3 года, а реставрационные работы закончатся через четыре. В новом Тюильри, возможно, разместятся выставочные залы для экспонатов из Лувра, собственный музей, конференц-зал и даже кабинеты министерства иностранных дел. В настоящее время на месте Тюильри разбит сад, носящий то же название, но детали фундамента дворца и чертежи сохранились.Дворец Тюильри был парижской резиденцией Екатерины Медичи, построенной в 1564 году и сожженной в дни Парижской коммуны в 1871-ом. Во время Великой французской революции в Тюильри переехал король Людовик XVI, позже в нем заседали Конвент и Совет пятисот.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков