+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100-тысячная виза в Болгарию будет выдана в Москве

В консульском отделе посольства Болгарии в Москве готовятся выдать 100-тысячную визу, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на пресс-релиз посольства. Визу получит 16-летний житель Калининграда Никита Безматерных, который едет на болгарский курорт Золотые пески. "Юбилейная" виза будет вручена Никите в торжественной обстановке представителями консульского отдела посольства Болгарии в Москве накануне его отъезда.Специалисты, опираясь на данные статистики, отмечают рост туристического потока в Болгарию. Только в июле нынешнего года в Москве были выданы 31 913 виз, что превышает на 23,12% число выданных виз за тот же период в 2005 году. Следует отметить, что в 2005 году 100-тысячная виза была выдана консульским отделом в Москве только в декабре.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.