+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристический паспорт обязаны иметь даже младенцы

От 1 сентября все население Чехии обязано обзавестись новыми туристическими паспортами с биометрическими данными владельца. Новый паспорт обязаны получить даже дети до 5 лет.
Детский паспорт не будет иметь отпечатков пальцев ребенка, но в силу постоянных изменений внешности будет действовать только в течение года. Достаточно строгие требования чиновников к фотографии ребенка: открытие глаза, закрытый рот и естественный цвет. Обойдется детский паспорт в 50 крон (около 1,5 евро).
Для детей от 5 до 15 лет предусмотрен полноценный паспорт с биометрическими данными, который выдается сроком на 5 лет. Стоимость документа составит 100 крон (около 3,5 евро).
Паспорта для взрослых, стоимостью в 600 крон (около 20 евро), поначалу будут содержать только цифровую фотографию, а со второй половины 2008 года и отпечатки пальцев. Без такого паспорта жители Чехии имеют право путешествовать только в пределах Европейского союза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско