+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристический паспорт обязаны иметь даже младенцы

От 1 сентября все население Чехии обязано обзавестись новыми туристическими паспортами с биометрическими данными владельца. Новый паспорт обязаны получить даже дети до 5 лет.
Детский паспорт не будет иметь отпечатков пальцев ребенка, но в силу постоянных изменений внешности будет действовать только в течение года. Достаточно строгие требования чиновников к фотографии ребенка: открытие глаза, закрытый рот и естественный цвет. Обойдется детский паспорт в 50 крон (около 1,5 евро).
Для детей от 5 до 15 лет предусмотрен полноценный паспорт с биометрическими данными, который выдается сроком на 5 лет. Стоимость документа составит 100 крон (около 3,5 евро).
Паспорта для взрослых, стоимостью в 600 крон (около 20 евро), поначалу будут содержать только цифровую фотографию, а со второй половины 2008 года и отпечатки пальцев. Без такого паспорта жители Чехии имеют право путешествовать только в пределах Европейского союза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом