+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристический паспорт обязаны иметь даже младенцы

От 1 сентября все население Чехии обязано обзавестись новыми туристическими паспортами с биометрическими данными владельца. Новый паспорт обязаны получить даже дети до 5 лет.
Детский паспорт не будет иметь отпечатков пальцев ребенка, но в силу постоянных изменений внешности будет действовать только в течение года. Достаточно строгие требования чиновников к фотографии ребенка: открытие глаза, закрытый рот и естественный цвет. Обойдется детский паспорт в 50 крон (около 1,5 евро).
Для детей от 5 до 15 лет предусмотрен полноценный паспорт с биометрическими данными, который выдается сроком на 5 лет. Стоимость документа составит 100 крон (около 3,5 евро).
Паспорта для взрослых, стоимостью в 600 крон (около 20 евро), поначалу будут содержать только цифровую фотографию, а со второй половины 2008 года и отпечатки пальцев. Без такого паспорта жители Чехии имеют право путешествовать только в пределах Европейского союза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.