+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристический паспорт обязаны иметь даже младенцы

От 1 сентября все население Чехии обязано обзавестись новыми туристическими паспортами с биометрическими данными владельца. Новый паспорт обязаны получить даже дети до 5 лет.
Детский паспорт не будет иметь отпечатков пальцев ребенка, но в силу постоянных изменений внешности будет действовать только в течение года. Достаточно строгие требования чиновников к фотографии ребенка: открытие глаза, закрытый рот и естественный цвет. Обойдется детский паспорт в 50 крон (около 1,5 евро).
Для детей от 5 до 15 лет предусмотрен полноценный паспорт с биометрическими данными, который выдается сроком на 5 лет. Стоимость документа составит 100 крон (около 3,5 евро).
Паспорта для взрослых, стоимостью в 600 крон (около 20 евро), поначалу будут содержать только цифровую фотографию, а со второй половины 2008 года и отпечатки пальцев. Без такого паспорта жители Чехии имеют право путешествовать только в пределах Европейского союза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у