+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К крепости Вевержи построят дорогу

К следующему туристическому сезону добраться до крепости Вевержи можно будет по новой дороге, протяженностью 1,5 километра. Дорога, которая пройдет рядом с плотиной города Брно, соединит лодочную и автобусную остановку с южными воротами крепости.
Решение, принятое местными властями, было продиктовано все возрастающим интересом со стороны туристов. Сегодня посетители вынуждены добираться до крепости по общей с автомобилями асфальтовой дороге, что не очень удобно.
Крепость Вевержи действительно очень красива и пользуется заслуженной популярностью у туристов. Местные экскурсоводы называют ее «моравским Карлштейном», а ежегодно крепость посещают более 50 000 туристов.
Первые письменные упоминания о крепости относятся к 1213 году, достоянием чешского государства Вевержи стала лишь в 1925. Там же, под крепостными стенами, проходит ежегодный фестиваль названный «Брно – город в центре Европы». Фестиваль одновременно принимает любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предлагает богатую культурную программу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз