+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Ялтинском заповеднике потушен. Угрозы для отдыхающих нет

Полностью завершено тушение лесного пожара, который возник 14 августа на Южном берегу Крыма в районе села Олива на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым, по оценке специалистов, пожар стал самым крупным и сложным в нынешнем году, проблема усугублялась труднодоступностью гористой местности и близким расположением жилых домов поселка и дачного массива.
Председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай особо отметил активность местных жителей, сразу же сообщивших дежурному по заповеднику об очаге возгорания. "С самого начала ситуация находилась под контролем всех сил, призванных охранять крымский лес и обеспечивать защиту граждан", - отметил он.
В тушении пожара приняли участие сотрудники Ялтинского горно-лесного заповедника, лесники ряда крымских лесничеств, спасатели ГУ МЧС Украины в АРК, военнослужащие.
С утра 15 августа на месте пожара находился первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, которому глава крымского правительства Виктор Плакида поручил возглавить работу по координации действий, направленных на тушение пожара.
"Работа по тушению пожара была быстрой и оперативной, - отметил Первый вице-премьер. - Пожар сразу был замечен, работники Ялтинского заповедника приняли все меры для того, чтобы его погасить. Были быстро подтянуты силы МЧС, севастопольцы, работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных станций. Большое содействие в тушении оказывали военные. Был создан штаб, который скоординировал работу всех сил, и это позволило кардинально, совместными действиями локализовать очаг возгорания. Сейчас на месте пожара установлены посты, идет постоянное дежурство, продолжается локализация маленьких, начальных очагов возникновения пожара".
В результате пожара сгорело около 24 га леса, в основном понизовка, подстилка леса. Верховой пожар уничтожил столетние деревья. Угрозы для местных жителей и отдыхающих на месте происшествия на данный момент не существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть