+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Ялтинском заповеднике потушен. Угрозы для отдыхающих нет

Полностью завершено тушение лесного пожара, который возник 14 августа на Южном берегу Крыма в районе села Олива на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым, по оценке специалистов, пожар стал самым крупным и сложным в нынешнем году, проблема усугублялась труднодоступностью гористой местности и близким расположением жилых домов поселка и дачного массива.
Председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай особо отметил активность местных жителей, сразу же сообщивших дежурному по заповеднику об очаге возгорания. "С самого начала ситуация находилась под контролем всех сил, призванных охранять крымский лес и обеспечивать защиту граждан", - отметил он.
В тушении пожара приняли участие сотрудники Ялтинского горно-лесного заповедника, лесники ряда крымских лесничеств, спасатели ГУ МЧС Украины в АРК, военнослужащие.
С утра 15 августа на месте пожара находился первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, которому глава крымского правительства Виктор Плакида поручил возглавить работу по координации действий, направленных на тушение пожара.
"Работа по тушению пожара была быстрой и оперативной, - отметил Первый вице-премьер. - Пожар сразу был замечен, работники Ялтинского заповедника приняли все меры для того, чтобы его погасить. Были быстро подтянуты силы МЧС, севастопольцы, работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных станций. Большое содействие в тушении оказывали военные. Был создан штаб, который скоординировал работу всех сил, и это позволило кардинально, совместными действиями локализовать очаг возгорания. Сейчас на месте пожара установлены посты, идет постоянное дежурство, продолжается локализация маленьких, начальных очагов возникновения пожара".
В результате пожара сгорело около 24 га леса, в основном понизовка, подстилка леса. Верховой пожар уничтожил столетние деревья. Угрозы для местных жителей и отдыхающих на месте происшествия на данный момент не существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой