+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Ялтинском заповеднике потушен. Угрозы для отдыхающих нет

Полностью завершено тушение лесного пожара, который возник 14 августа на Южном берегу Крыма в районе села Олива на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым, по оценке специалистов, пожар стал самым крупным и сложным в нынешнем году, проблема усугублялась труднодоступностью гористой местности и близким расположением жилых домов поселка и дачного массива.
Председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай особо отметил активность местных жителей, сразу же сообщивших дежурному по заповеднику об очаге возгорания. "С самого начала ситуация находилась под контролем всех сил, призванных охранять крымский лес и обеспечивать защиту граждан", - отметил он.
В тушении пожара приняли участие сотрудники Ялтинского горно-лесного заповедника, лесники ряда крымских лесничеств, спасатели ГУ МЧС Украины в АРК, военнослужащие.
С утра 15 августа на месте пожара находился первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, которому глава крымского правительства Виктор Плакида поручил возглавить работу по координации действий, направленных на тушение пожара.
"Работа по тушению пожара была быстрой и оперативной, - отметил Первый вице-премьер. - Пожар сразу был замечен, работники Ялтинского заповедника приняли все меры для того, чтобы его погасить. Были быстро подтянуты силы МЧС, севастопольцы, работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных станций. Большое содействие в тушении оказывали военные. Был создан штаб, который скоординировал работу всех сил, и это позволило кардинально, совместными действиями локализовать очаг возгорания. Сейчас на месте пожара установлены посты, идет постоянное дежурство, продолжается локализация маленьких, начальных очагов возникновения пожара".
В результате пожара сгорело около 24 га леса, в основном понизовка, подстилка леса. Верховой пожар уничтожил столетние деревья. Угрозы для местных жителей и отдыхающих на месте происшествия на данный момент не существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать