+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Ялтинском заповеднике потушен. Угрозы для отдыхающих нет

Полностью завершено тушение лесного пожара, который возник 14 августа на Южном берегу Крыма в районе села Олива на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым, по оценке специалистов, пожар стал самым крупным и сложным в нынешнем году, проблема усугублялась труднодоступностью гористой местности и близким расположением жилых домов поселка и дачного массива.
Председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай особо отметил активность местных жителей, сразу же сообщивших дежурному по заповеднику об очаге возгорания. "С самого начала ситуация находилась под контролем всех сил, призванных охранять крымский лес и обеспечивать защиту граждан", - отметил он.
В тушении пожара приняли участие сотрудники Ялтинского горно-лесного заповедника, лесники ряда крымских лесничеств, спасатели ГУ МЧС Украины в АРК, военнослужащие.
С утра 15 августа на месте пожара находился первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, которому глава крымского правительства Виктор Плакида поручил возглавить работу по координации действий, направленных на тушение пожара.
"Работа по тушению пожара была быстрой и оперативной, - отметил Первый вице-премьер. - Пожар сразу был замечен, работники Ялтинского заповедника приняли все меры для того, чтобы его погасить. Были быстро подтянуты силы МЧС, севастопольцы, работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных станций. Большое содействие в тушении оказывали военные. Был создан штаб, который скоординировал работу всех сил, и это позволило кардинально, совместными действиями локализовать очаг возгорания. Сейчас на месте пожара установлены посты, идет постоянное дежурство, продолжается локализация маленьких, начальных очагов возникновения пожара".
В результате пожара сгорело около 24 га леса, в основном понизовка, подстилка леса. Верховой пожар уничтожил столетние деревья. Угрозы для местных жителей и отдыхающих на месте происшествия на данный момент не существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально