+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Ялтинском заповеднике потушен. Угрозы для отдыхающих нет

Полностью завершено тушение лесного пожара, который возник 14 августа на Южном берегу Крыма в районе села Олива на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым, по оценке специалистов, пожар стал самым крупным и сложным в нынешнем году, проблема усугублялась труднодоступностью гористой местности и близким расположением жилых домов поселка и дачного массива.
Председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай особо отметил активность местных жителей, сразу же сообщивших дежурному по заповеднику об очаге возгорания. "С самого начала ситуация находилась под контролем всех сил, призванных охранять крымский лес и обеспечивать защиту граждан", - отметил он.
В тушении пожара приняли участие сотрудники Ялтинского горно-лесного заповедника, лесники ряда крымских лесничеств, спасатели ГУ МЧС Украины в АРК, военнослужащие.
С утра 15 августа на месте пожара находился первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, которому глава крымского правительства Виктор Плакида поручил возглавить работу по координации действий, направленных на тушение пожара.
"Работа по тушению пожара была быстрой и оперативной, - отметил Первый вице-премьер. - Пожар сразу был замечен, работники Ялтинского заповедника приняли все меры для того, чтобы его погасить. Были быстро подтянуты силы МЧС, севастопольцы, работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных станций. Большое содействие в тушении оказывали военные. Был создан штаб, который скоординировал работу всех сил, и это позволило кардинально, совместными действиями локализовать очаг возгорания. Сейчас на месте пожара установлены посты, идет постоянное дежурство, продолжается локализация маленьких, начальных очагов возникновения пожара".
В результате пожара сгорело около 24 га леса, в основном понизовка, подстилка леса. Верховой пожар уничтожил столетние деревья. Угрозы для местных жителей и отдыхающих на месте происшествия на данный момент не существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву