+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянское консульство в Петербурге ограничило оформление виз

Визовый отдел Генконсульства Италии в Санкт-Петербурге официально объявил, что количество документов, принимаемых от всех туристических фирм города, составит 560 в неделю. Привилегированное право на сдачу 360 паспортов получили 4 турфирмы, которые, по данным визового отдела, дают самый большой приток туристов. Это - "Нева", "Фламинго", "Интертранс", "Балттур". Таким образом, остальным 74 аккредитованным фирмам остаются 200 паспортов в неделю, и это количество фирмы должны распределять между собой по договоренности. На имя начальника визового отдела господина Лакатена были написаны письма от разных турфирм города, ответа на которые так никто и не получил. По мнению представителей туристических фирм, такое решение вызвано недостаточной пропускной способностью визовой службы: ограниченностью рабочих площадей, кадровых и технических возможностей, пишет "Фонтанка.Ру".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.