+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главную достопримечательность Стамбула перекрасят

Специалисты Министерства культуры Турции пытаются определить, какого цвета первоначально был архитектурный комплекс Айя-София в Стамбуле. Как сообщает "Твоя Турция", эксперты предполагают, что после постройки Айя-София была грязно-розового цвета, как и все византийские церкви. Однако после того как собор был преобразован в мечеть, его покрасили в желтый. В ходе многочисленных реконструкций цвет сооружения менялся, но, как только будет установлен первоначальный цвет стен архитектурного комплекса, по замыслу Министерства культуры страны, Айя-София будет перекрашена.Айя-София (собор Св. Софии) - главная достопримечательность Стамбула. Этот грандиозный храм сооружен в 532-537 годах Анфимием из Тралл и Исидором из Милета. В 1453 году Святую Софию путем простой пристройки минаретов превратили в мечеть, практически все великолепные мозаики собора были замазаны (ислам запрещает изображать людей и животных), и с 1935 года, когда собор стал музеем, ведется их реставрация.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав