+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главную достопримечательность Стамбула перекрасят

Специалисты Министерства культуры Турции пытаются определить, какого цвета первоначально был архитектурный комплекс Айя-София в Стамбуле. Как сообщает "Твоя Турция", эксперты предполагают, что после постройки Айя-София была грязно-розового цвета, как и все византийские церкви. Однако после того как собор был преобразован в мечеть, его покрасили в желтый. В ходе многочисленных реконструкций цвет сооружения менялся, но, как только будет установлен первоначальный цвет стен архитектурного комплекса, по замыслу Министерства культуры страны, Айя-София будет перекрашена.Айя-София (собор Св. Софии) - главная достопримечательность Стамбула. Этот грандиозный храм сооружен в 532-537 годах Анфимием из Тралл и Исидором из Милета. В 1453 году Святую Софию путем простой пристройки минаретов превратили в мечеть, практически все великолепные мозаики собора были замазаны (ислам запрещает изображать людей и животных), и с 1935 года, когда собор стал музеем, ведется их реставрация.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.