+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бархатный сезон в Италии. Вас приглашает остров Капри

Капри - один из самых потрясающих островов мира. Остров Капри (Capri) как бы является продолжением полуострова Соррентина. Его воспевали писатели, поэты, музыканты, художники. Многие режиссеры выбирали его как место действия своих фильмов, а мировые знаменитости заполняли кафе на знаменитых площадях.
Одним из первых ценителей острова Капри (Capri) был Римский Император Тиберий, который провел здесь последние годы своей жизни.
Конечно, Капри (Capri) с его смешением природы, искусства, светской жизни, имеет мало соперников в мире. Но что же так потрясает на этом острове, что оставляет неизгладимый след у его гостей, если не его море? Или, лучше сказать, краски его моря и природа, которая его окружает: интенсивный синий цвет глубоких вод, бирюза бухт, белизна скал и серые рифы, исчезающие в голубизне; и еще, зелень средиземноморских кустарников и желтые цветы дрока...
На Капри приезжают туристы в течение всех сезонов, особенно на выходных днях. Но особенно повезло тем, кто посетил его весной или осенью, когда благодаря мягкому климату можно купаться, но немного народу. Тогда кажется, что вы оказались в раю. Нужно высадиться в Марина Гранде и на автобусе или фуникулер доехать до Капри, центра острова, куда запрещен въезд личных автомобилей. Когда постепенно удаляешься от площади Умберто I, настоящего салона на пленэре, известного как "пьяццетта" начинает казаться, что вокруг тебя мир зачарован. Виды необычайной красоты открываются на море: например, бельведер Пунта Трагара, самое любимое место посещения на Капри, или дорожка, которая ведет к Природной Арке, проделанной эрозией в известняковой горе. И еще опасные изгибы улицы Крупп, по которой можно добраться до причала Марина Пиккола, с его пляжами и садами, смотрящими на скалу Фаральони, знак Капри, который ни с чем нельзя перепутать.
От Анакапри, другого городка на острове, можно добраться до остатков Виллы Дамекута, стоящей на море, и к площади, которая находится над знаменитым Гротта Адзурра (Голубым Гротом). Этот грот -тоже символ Капри, как и Фаральони. Его открыл (хотя он был с древних времен известен местным жителям) немецкий поэт Август Копш в 1826 г., после чего он не перестает привлекать туристов. Добраться до него можно только с моря, а имя его происходит от необычной игры цветов внутри него: феномен отражения света создает радужные сияния, которые через воду освещают его глубокие стены. Кроме этого, здесь можно насладиться чудесными пляжами Капри: достаточно доехать до порта и взять в аренду резиновую лодку или маленький катер, чтобы открыть для себя его бухты, ущелья и в особенности многочисленные прорытые в скале гроты. Краткое знакомство с оборудованными пляжами можно начать с популярных курортов Марина Гранде, расположенных за портом. На кораблике отсюда можно доплыть до Бани Тиберия - каменистого пляжа, на котором сохранились остатки дворца на берегу моря, одной из двенадцати вилл, которые император построил себе на острове. В Марина Пиккола находится "исторический" пляж острова Канцоне дель маре (Песня моря). Он был основан в 1936 году по проекту режиссера Монти Банкса, решившего превратить в туристический комплекс резиденцию Эмиля фон Бехринга, изобретателя противодифтерийной сыворотки; и отсюда началась светская жизнь острова. На Марина Пиккола много обустроенных берегов со сваями, предлагающих лежаки и зонты, расставленные на каменистых пляжах. Можно также поехать на пляжи на Фаральони, Анакапри, Пунта Карена, рядом с маяком и рядом с (Голубым Гротом). Если вы приплыли на Капри на лодке, в Марина Гранде есть оборудованный порт. Как минимум раз в году здесь проводятся чемпионаты по парусному спорту международного уровня.
Но море - это не единственное, что притягивает на остров. Здесь есть также музеи, археологические раскопки и исторические места. Музей Игнацио Черно в Капри рассказывает об истории острова; величественные руины вилла Йовис открывают грандиозность императорских резиденций; Чертоза Сан Джакомо хранит ценные археологические находки и предлагает волнующие панорамные виды. На Анакапри стоит посетить Церковь Сан Микеле с великолепным полом с майоликой и виллу Сан Микеле, построенную шведским врачом Акселем Мунтхе, описавшим свою страсть к Капри в знаменитом романе. По канатной дороге можно добраться до вершины горы Соларо, откуда можно полюбоваться в радиусе 360° на залив Неаполя и Салерно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: