+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник варенику появится в Черкассах

В Черкассах решено установить памятник варенику. В скульптурной композиции место его – позади казака, перед которым будет стоять традиционная чарка. Памятник будет изготовлен из серо-золотистого бетона. Предполагается, что монумент будет размещен в центре города. Местные жители, которых на создание композиции вдохновил памятник галушке в Полтаве, рассчитывают, что вареник в центре города заинтересует туристов. Они смогут не только сфотографироваться на фоне скульптуры, но и попробовать национальное украинское блюдо в кафе неподалеку. Стоимость бетонного вареника составить 20 тыс. гривен (1 гривна=5,5 рублей), пишет ICTV.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.