+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Аляске арестована главный бухгалтер круизного лайнера, укравшая полмиллиона долларов

В США австралийке, работавшей на роскошном круизном лайнере главным бухгалтером, предъявлены обвинения в том, что она украла из сейфа более полумиллиона долларов и спрятала их в своей каюте.
32-летняя Элиша Куффе была арестована в прошлый четверг на борту лайнера Sapphire Princess в порту Кетчикана на Аляске. В течение всей недели она находится в тюрьме на Аляске. Куффе не смогла внести залог в 39 тысяч долларов и отказалась от предложения связаться с австралийским консульством, сообщает Sydney Morning Herald.
По данным полиции, Куффе, которая работает на круизных лайнерах уже 10 лет, спрятала 521274 доллара в картонной коробке под своей кроватью.
Постепенную пропажу денег из сейфа заметила служба безопасности корабля. Проведенное расследование и обыск привели к обнаружению полумиллиона долларов.
Гари Вебб, полицейский на Аляске, заявил, что Куффе призналась в краже денег, однако она утверждает, что не собиралась выносить их с судна. По ее словам, она брала деньги из сейфа потому, что компьютер показывал меньшую сумму, чем была в хранилище.
Куффе обвинена в воровстве первой степени, что может привести ее в тюрьму на 10 лет и к штрафу до 130 тысяч долларов. Ее арест – это сенсация для Аляски, так как там, по словам полиции, нечасто случаются факты воровства такого масштаба.
Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно совершает кругосветное путешествие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте