+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Аляске арестована главный бухгалтер круизного лайнера, укравшая полмиллиона долларов

В США австралийке, работавшей на роскошном круизном лайнере главным бухгалтером, предъявлены обвинения в том, что она украла из сейфа более полумиллиона долларов и спрятала их в своей каюте.
32-летняя Элиша Куффе была арестована в прошлый четверг на борту лайнера Sapphire Princess в порту Кетчикана на Аляске. В течение всей недели она находится в тюрьме на Аляске. Куффе не смогла внести залог в 39 тысяч долларов и отказалась от предложения связаться с австралийским консульством, сообщает Sydney Morning Herald.
По данным полиции, Куффе, которая работает на круизных лайнерах уже 10 лет, спрятала 521274 доллара в картонной коробке под своей кроватью.
Постепенную пропажу денег из сейфа заметила служба безопасности корабля. Проведенное расследование и обыск привели к обнаружению полумиллиона долларов.
Гари Вебб, полицейский на Аляске, заявил, что Куффе призналась в краже денег, однако она утверждает, что не собиралась выносить их с судна. По ее словам, она брала деньги из сейфа потому, что компьютер показывал меньшую сумму, чем была в хранилище.
Куффе обвинена в воровстве первой степени, что может привести ее в тюрьму на 10 лет и к штрафу до 130 тысяч долларов. Ее арест – это сенсация для Аляски, так как там, по словам полиции, нечасто случаются факты воровства такого масштаба.
Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно совершает кругосветное путешествие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.