+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Аляске арестована главный бухгалтер круизного лайнера, укравшая полмиллиона долларов

В США австралийке, работавшей на роскошном круизном лайнере главным бухгалтером, предъявлены обвинения в том, что она украла из сейфа более полумиллиона долларов и спрятала их в своей каюте.
32-летняя Элиша Куффе была арестована в прошлый четверг на борту лайнера Sapphire Princess в порту Кетчикана на Аляске. В течение всей недели она находится в тюрьме на Аляске. Куффе не смогла внести залог в 39 тысяч долларов и отказалась от предложения связаться с австралийским консульством, сообщает Sydney Morning Herald.
По данным полиции, Куффе, которая работает на круизных лайнерах уже 10 лет, спрятала 521274 доллара в картонной коробке под своей кроватью.
Постепенную пропажу денег из сейфа заметила служба безопасности корабля. Проведенное расследование и обыск привели к обнаружению полумиллиона долларов.
Гари Вебб, полицейский на Аляске, заявил, что Куффе призналась в краже денег, однако она утверждает, что не собиралась выносить их с судна. По ее словам, она брала деньги из сейфа потому, что компьютер показывал меньшую сумму, чем была в хранилище.
Куффе обвинена в воровстве первой степени, что может привести ее в тюрьму на 10 лет и к штрафу до 130 тысяч долларов. Ее арест – это сенсация для Аляски, так как там, по словам полиции, нечасто случаются факты воровства такого масштаба.
Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно совершает кругосветное путешествие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.