+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Аляске арестована главный бухгалтер круизного лайнера, укравшая полмиллиона долларов

В США австралийке, работавшей на роскошном круизном лайнере главным бухгалтером, предъявлены обвинения в том, что она украла из сейфа более полумиллиона долларов и спрятала их в своей каюте.
32-летняя Элиша Куффе была арестована в прошлый четверг на борту лайнера Sapphire Princess в порту Кетчикана на Аляске. В течение всей недели она находится в тюрьме на Аляске. Куффе не смогла внести залог в 39 тысяч долларов и отказалась от предложения связаться с австралийским консульством, сообщает Sydney Morning Herald.
По данным полиции, Куффе, которая работает на круизных лайнерах уже 10 лет, спрятала 521274 доллара в картонной коробке под своей кроватью.
Постепенную пропажу денег из сейфа заметила служба безопасности корабля. Проведенное расследование и обыск привели к обнаружению полумиллиона долларов.
Гари Вебб, полицейский на Аляске, заявил, что Куффе призналась в краже денег, однако она утверждает, что не собиралась выносить их с судна. По ее словам, она брала деньги из сейфа потому, что компьютер показывал меньшую сумму, чем была в хранилище.
Куффе обвинена в воровстве первой степени, что может привести ее в тюрьму на 10 лет и к штрафу до 130 тысяч долларов. Ее арест – это сенсация для Аляски, так как там, по словам полиции, нечасто случаются факты воровства такого масштаба.
Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно совершает кругосветное путешествие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а