+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Аляске арестована главный бухгалтер круизного лайнера, укравшая полмиллиона долларов

В США австралийке, работавшей на роскошном круизном лайнере главным бухгалтером, предъявлены обвинения в том, что она украла из сейфа более полумиллиона долларов и спрятала их в своей каюте.
32-летняя Элиша Куффе была арестована в прошлый четверг на борту лайнера Sapphire Princess в порту Кетчикана на Аляске. В течение всей недели она находится в тюрьме на Аляске. Куффе не смогла внести залог в 39 тысяч долларов и отказалась от предложения связаться с австралийским консульством, сообщает Sydney Morning Herald.
По данным полиции, Куффе, которая работает на круизных лайнерах уже 10 лет, спрятала 521274 доллара в картонной коробке под своей кроватью.
Постепенную пропажу денег из сейфа заметила служба безопасности корабля. Проведенное расследование и обыск привели к обнаружению полумиллиона долларов.
Гари Вебб, полицейский на Аляске, заявил, что Куффе призналась в краже денег, однако она утверждает, что не собиралась выносить их с судна. По ее словам, она брала деньги из сейфа потому, что компьютер показывал меньшую сумму, чем была в хранилище.
Куффе обвинена в воровстве первой степени, что может привести ее в тюрьму на 10 лет и к штрафу до 130 тысяч долларов. Ее арест – это сенсация для Аляски, так как там, по словам полиции, нечасто случаются факты воровства такого масштаба.
Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно совершает кругосветное путешествие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри