+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем на Кипр: сколько брать с собой денег?

Если вы никогда не ездили на Кипр, потому что цены курортов слишком «кусались», то сейчас самое время хватать чемоданы и бежать за путевкой. Как утверждают туроператоры, в этом месяце отдых на Кипре стоит как никогда дешево. И все благодаря усилиям пишущей братии – совсем недавно.
СМИ трубили о том, что ливанские беженцы якобы оккупировали все отели Южного Кипра. На самом деле беженцы, конечно, жили лишь в городских гостиницах, а до отелей курортных зон «ливанская волна» не докатилась. Но зато наш брат турист и на август и на сентябрь обеспечен вполне приемлемыми ценами на бархатный сезон в «жемчужине Средиземноморья».
Правда, «приемлемые цены» – понятие весьма растяжимое. Согласитесь, топ-менеджер и рядовой трудящийся по разному представляют себе эту самую приемлемость. К тому же считается, что по дороговизне Кипр опережают лишь острова Карибского бассейна, США и Италия. Так что даже нашествие беженцев не могло сделать кипрские курорты копеечными.
Поэтому предлагаем разобраться, насколько «похудеет» ваш кошелек после отдыха на Кипре. Для этого возьмем некую «среднюю» недельную путевку в отель «3 звезды» в Лимассоле. Такая обойдется примерно 1500 долларов на двоих. Сюда входят перелет, трансфер, проживание, питание, медстраховка.
Проживание и питание
Сразу оговоримся, что трехзвездный отель на Кипре в Лимассоле – это совсем не то же самое, что в Турции или Египте. Здесь это, как правило, вполне солидное заведение, лишь с той особенностью, что маленькое. Да, в нем всего 2-3 этажа и на рецепшн работают русские девушки. Но в номерах – чисто, кондиционер работает исправно, бассейн с голубой водой, а море плещется прямо под вашими окнами. И горячая вода, и белоснежные полотенца, и смена белья – все своевременно и без всяких напоминаний.
Питание (в «3-х звездах» это завтрак и ужин), надо заметить, вполне приличное (но практически везде одинаковое). Утром вы получаете джем, горячий напиток, бекон, яйцо, овощи и хлопья с молоком. А вечером – громадное блюдо с чем-нибудь большим и мясным и еще чем-нибудь овощным. (Мясные блюда у киприотов – очень жирные, так что «желудочникам» рекомендуется запастись мезимом).
На все остальное придется раскошеливаться дополнительно. И здесь хочется сказать: не дадим пройдохам-киприотам нажиться на российских гражданах-отдыхающих, которые долгими, холодными зимами откладывали свои сбережения, чтобы отправиться-таки на заветный
Чашка кипятка с пакетиком надоевшего дома Липтона будет стоить на Кипре 1 фунт (на Кипре это примерно равно евро или двум долларам). Всякие Сникерсы и прочее штучное – около 1,5 фунта, Чипсы – до 2,5 фунтов. Так что смекайте, что из всего этого изобилия можно привезти с собой.
Кока-кола 0,5 л. – 1 фунт
Коктейль в баре – 2-4 фунта
обед на двоих с пивом или вином 25-30 фунтов
бигмаг – 2-2,5 фунта
В супермаркетах дешевле на 15-20%
Пляж
Далее – еще более актуальный вопрос – лежаки, шезлонги и зонтики от солнца на пляже. Это конечно все для вас, дорогие гости, но… пользование лежаком и зонтом – 2,5 фунта в день. Плюс зонтик 2-2,5 в зависимости от пляжа. Так что если ваш отдых должен проходить в режиме экономии, то прихватите с собой и зонтик и покрывало, чтобы наслаждаться песчаным пляжем и лазурным морем совершенно бесплатно, «то есть даром».
«Банан» – 7 фунтов
«Парашют» – до 30 фунтов
«Скутер» – 20 фунтов за 15-20 минут.
Экскурсии
В середине второго дня после прибытия, вам обязательно назначит «свидание» представитель принимающей стороны от турфирмы. Это будет русскоговорящий гид, кторый вам будет «впаривать» экскурсии по завышенным ценам. Процедура занимательна тем, что все будет делаться незлобиво (в отличие, например, от того, как это принято у хургадинских коллег) и мило. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть! У турпредставителя стоимость экскурсий будут в 2-3 раза дороже, чем в обычных, городских бюро путешествий.
Многие из таких находятся в туристической зоне, стоимость «неглобальных» экскурсий в этих агентствах около 10 фунтов. Если же вы выберите «Гранд Люкс Сафари» – путешествие на микроавтобусе через весь Кипр (очень интересно и познавательно), то заплатите около 40 фунтов.
Круизы в Египет, Ливию – от 150 фунтов
Аквапарк «WaterWorld» – 13 фунтов (взрослый) и 7 (детский)
Такси по курорту 3-5 фунтов, между курортами – до 35 фунтов.
Шоппинг
Обязательно походите по магазинам, особенно по тем, где «все по 10$» – вы обнаружите вещи, которые в Москве купили бы за 50-80 долларов.
Сувениры (почти всё made in China)
Кружки – 1-2,5 фунта
Винные мининаборы – 5 фунтов
Футболки – от 4 фунтов и до…
Сладости национальные от 1 фунта за упаковку.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.