+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе пройдут пятые гонки на матрацах

В Севастополе пройдет пятый открытый чемпионат города "Гонки на надувных матрацах". 20 августа соревнования традиционно состоятся на пляже Хрустальный.
Длина дистанции - 80 метров. Все участники разбиваются на группы для отборочных заплывов. В финал выходят 10 плавсредств. Победители определяются по принципу "кто первым пересечет финишную линию". Во время гонки запрещено мешать соперникам любыми способами и средствами. Также запрещено движение без плавсредства.
К соревнованиям допускаются как одиночные гонщики, так и команды. Участником гонок может стать любой желающий, достигший 12-летего возраста, умеющий плавать и пришедший на соревнования трезвым. Участие в гонках бесплатное.
Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками, но обязательно экологически чистым.
Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы – 30 на 10 см), пользоваться ластами или мотором запрещается.
Во время гонки запрещено мешать соперникам – толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.
Ценными призами награждаются занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в финальном заплыве, а также владельцы трех самых оригинальных самодельных плавсредств. Кроме того, будут учреждены отдельные призовые номинации.
В прошлом году в соревнованиях приняли участие 46 человек. Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал". В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.
Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.
Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе