+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе пройдут пятые гонки на матрацах

В Севастополе пройдет пятый открытый чемпионат города "Гонки на надувных матрацах". 20 августа соревнования традиционно состоятся на пляже Хрустальный.
Длина дистанции - 80 метров. Все участники разбиваются на группы для отборочных заплывов. В финал выходят 10 плавсредств. Победители определяются по принципу "кто первым пересечет финишную линию". Во время гонки запрещено мешать соперникам любыми способами и средствами. Также запрещено движение без плавсредства.
К соревнованиям допускаются как одиночные гонщики, так и команды. Участником гонок может стать любой желающий, достигший 12-летего возраста, умеющий плавать и пришедший на соревнования трезвым. Участие в гонках бесплатное.
Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками, но обязательно экологически чистым.
Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы – 30 на 10 см), пользоваться ластами или мотором запрещается.
Во время гонки запрещено мешать соперникам – толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.
Ценными призами награждаются занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в финальном заплыве, а также владельцы трех самых оригинальных самодельных плавсредств. Кроме того, будут учреждены отдельные призовые номинации.
В прошлом году в соревнованиях приняли участие 46 человек. Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал". В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.
Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.
Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.