+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе пройдут пятые гонки на матрацах

В Севастополе пройдет пятый открытый чемпионат города "Гонки на надувных матрацах". 20 августа соревнования традиционно состоятся на пляже Хрустальный.
Длина дистанции - 80 метров. Все участники разбиваются на группы для отборочных заплывов. В финал выходят 10 плавсредств. Победители определяются по принципу "кто первым пересечет финишную линию". Во время гонки запрещено мешать соперникам любыми способами и средствами. Также запрещено движение без плавсредства.
К соревнованиям допускаются как одиночные гонщики, так и команды. Участником гонок может стать любой желающий, достигший 12-летего возраста, умеющий плавать и пришедший на соревнования трезвым. Участие в гонках бесплатное.
Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками, но обязательно экологически чистым.
Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы – 30 на 10 см), пользоваться ластами или мотором запрещается.
Во время гонки запрещено мешать соперникам – толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.
Ценными призами награждаются занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в финальном заплыве, а также владельцы трех самых оригинальных самодельных плавсредств. Кроме того, будут учреждены отдельные призовые номинации.
В прошлом году в соревнованиях приняли участие 46 человек. Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал". В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.
Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.
Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз