+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе пройдут пятые гонки на матрацах

В Севастополе пройдет пятый открытый чемпионат города "Гонки на надувных матрацах". 20 августа соревнования традиционно состоятся на пляже Хрустальный.
Длина дистанции - 80 метров. Все участники разбиваются на группы для отборочных заплывов. В финал выходят 10 плавсредств. Победители определяются по принципу "кто первым пересечет финишную линию". Во время гонки запрещено мешать соперникам любыми способами и средствами. Также запрещено движение без плавсредства.
К соревнованиям допускаются как одиночные гонщики, так и команды. Участником гонок может стать любой желающий, достигший 12-летего возраста, умеющий плавать и пришедший на соревнования трезвым. Участие в гонках бесплатное.
Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками, но обязательно экологически чистым.
Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы – 30 на 10 см), пользоваться ластами или мотором запрещается.
Во время гонки запрещено мешать соперникам – толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.
Ценными призами награждаются занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в финальном заплыве, а также владельцы трех самых оригинальных самодельных плавсредств. Кроме того, будут учреждены отдельные призовые номинации.
В прошлом году в соревнованиях приняли участие 46 человек. Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал". В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.
Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.
Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед