+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе пройдут пятые гонки на матрацах

В Севастополе пройдет пятый открытый чемпионат города "Гонки на надувных матрацах". 20 августа соревнования традиционно состоятся на пляже Хрустальный.
Длина дистанции - 80 метров. Все участники разбиваются на группы для отборочных заплывов. В финал выходят 10 плавсредств. Победители определяются по принципу "кто первым пересечет финишную линию". Во время гонки запрещено мешать соперникам любыми способами и средствами. Также запрещено движение без плавсредства.
К соревнованиям допускаются как одиночные гонщики, так и команды. Участником гонок может стать любой желающий, достигший 12-летего возраста, умеющий плавать и пришедший на соревнования трезвым. Участие в гонках бесплатное.
Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками, но обязательно экологически чистым.
Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы – 30 на 10 см), пользоваться ластами или мотором запрещается.
Во время гонки запрещено мешать соперникам – толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.
Ценными призами награждаются занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в финальном заплыве, а также владельцы трех самых оригинальных самодельных плавсредств. Кроме того, будут учреждены отдельные призовые номинации.
В прошлом году в соревнованиях приняли участие 46 человек. Приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал". В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.
Два года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.
Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро