+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турецких кофейнях началась борьба с курением.

Забота о здоровье молодого поколения – на одном их первых мест у жителей Турции. Например, владельцы кофеен в небольшом городке Решадийе решили начать борьбу против курения молодежи. «Мы сами курили всю свою жизнь и сгубили здоровье. И мы не хотим, чтобы наших детей ожидала точно такая же участь», - комментируют они. По этому поводу на днях был даже проведен референдум, в результате которого и были приняты основные решения, касающиеся борьбы с курением. Турецкие кофейни очень популярны как среди туристов, так и среди местных жителей. Это излюбленные места для встреч, отдыха и разговоров за чашкой крепкого и ароматного кофе – кто был в Турции, тот наверняка успел оценить умение местных  кофеваров  готовить этот великолепный напиток. Поэтому, данный шаг должен стать успешным началом формирования общественного мнения, направленного на борьбу с пагубной привычкой. В качестве символического начала со всех кофеен, принимающих участие в акции, были собраны и выброшены все пепельницы. А в ближайших планах владельцев некоторых кофеен – отказаться и от азартных игр. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%