+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава в ожидании трагедии: ежедневно сотни туристов ходят на пляж по смертельно опасной тропе

В Балаклаве сотни туристов ежедневно рискуют жизнью. Четырехкилометровая тропа, по которой отдыхающие спускаются на пляж, находится в аварийном состоянии.
Самый опасный участок на экстремальном маршруте – обвалившийся железный мостик, который спасатели проложили в 1994 году, передает Севастопольское ТВ. Примерно три-четыре метра отдыхающим приходится балансировать на узком обвальном участке высотой сто метров над уровнем моря.
В Балаклавской администрации тропу на «Ближний» и «Золотой» пляжи называют «козьей». По словам чиновников, она «практически непешеходная», но на ее восстановление денег нет.
«Средств в резервном фонде практически не осталось, поэтому производить капитальные программы или восстановительно-аварийные работы по этой тропе, я считаю, это сегодня и ни к чему», – заявил заместитель председателя Балаклавской районного администрации Петр Бычков.
В то же время в администрации признают, что аварийная тропа является самым популярным путем на местные пляжи, поскольку другой альтернативы не существует. Раз в час из Балаклавской бухты отходят катера, которые могут доставить туристов прямо на пляж. Стоимость одного проезда 6 гривен (более 1 доллара США) – не каждому по карману.
Как сообщал «Новый Регион», аналогичная ситуация сложилась в севастопольском поселке Кача, где в аварийном состоянии находится единственная лестница, ведущая на пляж. Работники МЧС собираются ее демонтировать.
Примечательно, что севастопольские власти ограничились предупреждающими плакатами на оползнеопасных участках побережья. По данным МЧС, на территории Севастополя наблюдаются 75 оползнеопасных участков. Больше всего их насчитывается на мысе Феолент: прибрежная полоса представляет собой обрывистый берег, в непосредственной близости от которого расположены 4 базы отдыха и 11 садово-огороднических товариществ. В районе села Кача находятся 18 ведомственных пансионатов, которые используют для отдыхающих опасные участки берега.
Нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
В прошлом году кусок берега на диком пляже у поселка Кача сполз прямо на отдыхающих. Тогда одна девушка погибла, другая получила тяжелейшие травмы. Специалисты тогда говорили, что этот берег требует вложения огромных капиталов: в каждый метр пляжа придется вложить чуть ли не 800 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь