+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава в ожидании трагедии: ежедневно сотни туристов ходят на пляж по смертельно опасной тропе

В Балаклаве сотни туристов ежедневно рискуют жизнью. Четырехкилометровая тропа, по которой отдыхающие спускаются на пляж, находится в аварийном состоянии.
Самый опасный участок на экстремальном маршруте – обвалившийся железный мостик, который спасатели проложили в 1994 году, передает Севастопольское ТВ. Примерно три-четыре метра отдыхающим приходится балансировать на узком обвальном участке высотой сто метров над уровнем моря.
В Балаклавской администрации тропу на «Ближний» и «Золотой» пляжи называют «козьей». По словам чиновников, она «практически непешеходная», но на ее восстановление денег нет.
«Средств в резервном фонде практически не осталось, поэтому производить капитальные программы или восстановительно-аварийные работы по этой тропе, я считаю, это сегодня и ни к чему», – заявил заместитель председателя Балаклавской районного администрации Петр Бычков.
В то же время в администрации признают, что аварийная тропа является самым популярным путем на местные пляжи, поскольку другой альтернативы не существует. Раз в час из Балаклавской бухты отходят катера, которые могут доставить туристов прямо на пляж. Стоимость одного проезда 6 гривен (более 1 доллара США) – не каждому по карману.
Как сообщал «Новый Регион», аналогичная ситуация сложилась в севастопольском поселке Кача, где в аварийном состоянии находится единственная лестница, ведущая на пляж. Работники МЧС собираются ее демонтировать.
Примечательно, что севастопольские власти ограничились предупреждающими плакатами на оползнеопасных участках побережья. По данным МЧС, на территории Севастополя наблюдаются 75 оползнеопасных участков. Больше всего их насчитывается на мысе Феолент: прибрежная полоса представляет собой обрывистый берег, в непосредственной близости от которого расположены 4 базы отдыха и 11 садово-огороднических товариществ. В районе села Кача находятся 18 ведомственных пансионатов, которые используют для отдыхающих опасные участки берега.
Нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
В прошлом году кусок берега на диком пляже у поселка Кача сполз прямо на отдыхающих. Тогда одна девушка погибла, другая получила тяжелейшие травмы. Специалисты тогда говорили, что этот берег требует вложения огромных капиталов: в каждый метр пляжа придется вложить чуть ли не 800 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і