+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава в ожидании трагедии: ежедневно сотни туристов ходят на пляж по смертельно опасной тропе

В Балаклаве сотни туристов ежедневно рискуют жизнью. Четырехкилометровая тропа, по которой отдыхающие спускаются на пляж, находится в аварийном состоянии.
Самый опасный участок на экстремальном маршруте – обвалившийся железный мостик, который спасатели проложили в 1994 году, передает Севастопольское ТВ. Примерно три-четыре метра отдыхающим приходится балансировать на узком обвальном участке высотой сто метров над уровнем моря.
В Балаклавской администрации тропу на «Ближний» и «Золотой» пляжи называют «козьей». По словам чиновников, она «практически непешеходная», но на ее восстановление денег нет.
«Средств в резервном фонде практически не осталось, поэтому производить капитальные программы или восстановительно-аварийные работы по этой тропе, я считаю, это сегодня и ни к чему», – заявил заместитель председателя Балаклавской районного администрации Петр Бычков.
В то же время в администрации признают, что аварийная тропа является самым популярным путем на местные пляжи, поскольку другой альтернативы не существует. Раз в час из Балаклавской бухты отходят катера, которые могут доставить туристов прямо на пляж. Стоимость одного проезда 6 гривен (более 1 доллара США) – не каждому по карману.
Как сообщал «Новый Регион», аналогичная ситуация сложилась в севастопольском поселке Кача, где в аварийном состоянии находится единственная лестница, ведущая на пляж. Работники МЧС собираются ее демонтировать.
Примечательно, что севастопольские власти ограничились предупреждающими плакатами на оползнеопасных участках побережья. По данным МЧС, на территории Севастополя наблюдаются 75 оползнеопасных участков. Больше всего их насчитывается на мысе Феолент: прибрежная полоса представляет собой обрывистый берег, в непосредственной близости от которого расположены 4 базы отдыха и 11 садово-огороднических товариществ. В районе села Кача находятся 18 ведомственных пансионатов, которые используют для отдыхающих опасные участки берега.
Нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
В прошлом году кусок берега на диком пляже у поселка Кача сполз прямо на отдыхающих. Тогда одна девушка погибла, другая получила тяжелейшие травмы. Специалисты тогда говорили, что этот берег требует вложения огромных капиталов: в каждый метр пляжа придется вложить чуть ли не 800 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда