+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник урожая походит в Индии

В южном индийском штате Керала проходит один из самых ярких фестивалей. Он посвящен окончанию сезона дождей и празднику урожая Онам. Поучаствовать в торжествах съезжаются туристы со всего мира. Помимо обилия блюд национальной кухни, которые подают на листьях подорожника, местные жители готовят всевозможные шоу. Главное событие праздника - символические регаты. Каждая деревня готовит свою лодку, которую приводят в движение 100 человек. Лодки ярко украшены - чем богаче декорировано плавсредство, тем зажиточнее село. Гребцы, помимо своих прямых обязанностей, еще и поют. А те деревни, которые не участвуют в этих состязаниях, соревнуются в роскоши и зрелищности костюмированных парадов воинов, диковинных животных и странных, не всегда понятных европейцам, существ, пишет Afisha.ua.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр